Горячие Новости

Облако тегов

Стрелков-Гиркин обещает, что проект «Новороссия» закрыт не будет

Стрелков-Гиркин обещает, что проект «Новороссия» закрыт не будет

Попытками Кремля свернуть проект «Новороссия» недовольны как украинские сепаратисты, так и приверженцы «Русского мира» в Российской Федерации.

Российские издание «Собеседник» сообщает, что на прошедшей неделе прошла научно-экспертная сессия «Уроки Новороссии для будущего России». К единой точке зрения на то, что сейчас происходит на Востоке Украины, участники встречи не пришли: одни считают, что Кремль сливает проект «Новороссия», другие уверены, что Москва пытается усилить свое влияние в ДНР и ЛНР.

Глава Харьковской областной общественной организации «Русь Триединая» Сергей Моисеев пожаловался, что Кремль использует их в качестве гаечного ключа – взяли, прикрутили гайку и положили ключ на место. Он вспоминает, что был крайне разочарован, когда на встрече с представителем Администрации российского президента выяснилось, что тот даже не знает, кто такой Евгений Кушнарев. Это то же самое, что заниматься Францией и не знать, кто такой Шарль де Голль. «В Москве считают сепаратистов Востока Украины производным России, но это глубочайшая ошибка», - уверен С. Моиссев. И пока Москва не сойдет с позиции «мы вас прикормили, так что делайте так, как вам говорят», ни о каком взаимопонимании и речи быть не может.

Участие России в событиях на Востоке Украины – политическое, дипломатическое, военное – никто не отрицает. Однако цели Кремля остаются непонятными для сепаратистов. Генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии Степан Сулакшин отметил, что в действиях кремлевских кураторов слишком много непоследовательности, шараханья, отсутствия внятных стратегических целей. Создается впечатление, что существует сговор олигархов с обеих сторон, а заложниками оказываются простые люди, которые гибнут непонятно за что.

Почтил заседание и Игорь Стрелков-Гиркин. Он заявил, что проект «Новороссия» не будет закрыт, несмотря на любые действия Москвы и Киева.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Злата Огневич
Злата Огневич
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
4 октября
4 октября
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Маша и Медведь
Маша и Медведь