Горячие Новости

Облако тегов

Украинская истерика Путина будет иметь продолжение – политолог

Российский нацлидер Владимир Путин в последнее время ушел от угрожающей риторики в отношении соседней Украины, которая более года назад стала объектом военной агрессии РФ. В настоящее время аналитики оценивают перспективы конфликта на Донбассе, и большинство сходится на том, что несмотря на миролюбивые и конструктивные, как кажется Кремлю, заявления, Путин и его окружение не оставят Украину в покое.

Путин вряд ли что-то может сделать для возвращения в «Большую семерку».

На недавнем саммите мировых лидеров в формате «Большой семерки» было однозначно заявлено, что у Кремля нет перспектив возврата в этот клуб ведущих государств, и, по словам канцлера Германии Ангелы Меркель, для возврата в «Большую семерку» Россия должна вернуть Украине Крым и прекратить агрессию на Донбассе.
 
По мнению украинского политического эксперта Сергея Тарана, вряд ли Путин может на это решиться. «Теоретически должен выйти из Крыма и оккупированных территорий Донбасса. Однако он вряд ли на это пойдет. Поэтому шансы на его возвращение в «Большую семерку» очень скудные», полагает эксперт, мнение которого приводит информационный портал «Gazeta.ua». По его мнению, только решимость украинских властей может остановить Путина. «Путин продвигается ровно на столько, насколько его пускают. Поэтому здесь многое зависит от нас (Украины – Ред.)», - объясняет политолог.
 
Кроме того, Сергей Таран прогнозирует, что Запад пойдет на углубление санкций в отношении России, если ее наступление на Украину продолжится. «Истерика Путина будет продолжаться и в дальнейшем ... Ничего принципиально нового в российские позиции мы не увидим - будет та же риторика и те же люди. Единственное, что они теперь активнее пытаться навязать Украине легализации оккупированных территорий из-за изменений в Конституцию и геополитического развития страны. Это тот сценарий, который Путин хочет разыграть», - резюмировал украинский политический эксперт Сергей Таран.

Пионтковский: «Путин в ситуации цугцванга – что не делай, все равно будет хуже».

По мнению российского политолога и публициста Андрея Пионтковского, в Кремле уже расценивают конфликт в Украине как крупное политическое поражение Президента России Владимира Путина. «На мой взгляд, Путин находится в состоянии цугцванга. Напомним последовательность драматических событий после «20.02.14» — даты, высеченной на медалях «покорителей Крыма». Теперь уже ясно, что идеологема «Русского мира» и ее пилотный проект «Новороссии» из двенадцати областей Украины провалились. Лучезарная «Новороссия» выродилась в уголовную «Лугандонию» (ДНР и ЛНР – Ред.), от которой Москва сама отгораживается рвами и заборами, и в Кремле хорошо понимают, что это крупное политическое поражение Путина. Осознав его, Москва решила сделать «хорошую мину при плохой игре» и превратить ошметки «Новороссии» в некий замороженный конфликт на выгодных для себя условиях. Собственно, именно такое предложение она и сделала Западу», - заявил Пионтковский в интервью телевизионному каналу «Эспресо TV».
 
По словам Пионтковского, спустя некоторое непродолжительное время выяснилось, что Запад отверг подобное предложение Кремля, и предложил взамен совершенно другую конструкцию. «Он (Запад – Ред.) не пожелал ничего платить Москве за ее обещание не расширять свою агрессию. Наоборот, Запад устами и шефа Пентагона, и заместителя Госсекретаря сформулировал, что именно последует за малейшим военным продвижением Москвы к Мариуполю или в любом другом направлении. Было сказано, что в этом случае будут введены гораздо более жесткие экономические санкции, а, кроме того, Америка начнет продавать Украине летальное оружие. То есть попытка заморозить конфликт на более-менее выгодных для России условиях провалилась так же как и изначальная авантюра «Новороссии». Запад неожиданно для Путина, как и для большинства наблюдателей и экспертов, проявил твердость», - констатировал российский политический эксперт.
 
По мнению Андрея Пионтковского, Путин уже загнал себя в практически безвыходную ситуацию, и в настоящее время перед ним стоит выбор пути, по которому ему, как политику, предстоит уйти в небытие. «Какой у него (Путина – Ред.) остается выбор? Вариант «замороженного конфликта», озвученного Лукьяновым, Запад не принимает. Путину остается или отступать и идти на какие-то условия, еще более унизительные для него - уходить из «Лугандонии» и, возможно, пересматривать статус Крыма, что стало бы для него полной потерей лица внутри страны, или наоборот, идти на эскалацию, несмотря на то, что, как признала сама Москва, это «слишком опасно и крайне дорого». Это тоже политическая смерть, потому что Запад очень популярно и внятно объяснил Путину, какие меры будут приняты в этом случае в отношении кремлевского режима «Дзюдохерии» и ее вождя лично. Все это и создает для него ту дилемму, которую я сформулировал в своем твите, кстати, он очень популярен и уже второй день держится в топ - списке перепостов. Итак, выбор Путина: или политическая смерть как человека, преследуемого по обвинениям в коррупции, ответственного за гибель лайнера («Боинга» компании «Малазийские авиалинии», сбитого пророссийскими террористами в небе над Донбассом прошлым летом – Ред.) и массу других неприятных дел, или как сражающегося вождя «Русского мира», бросившего вызов всему Западу», - подчеркнул далее Пионтковский.
 

По словам эксперта, это «очень острая и драматическая ситуация», и он полагает, что Путину второй вариант «эмоционально ближе». «Сбросить с доски все фигуры, одним махом изменить тягостную и бесперспективную для него повестку дня и с любимым им возгласом «Для ВАС, русских, смерть на миру красна!» бросить на эту смерть десятки тысяч русских», - описывает возможную логику российского нацлидера политолог Пионтковский. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Крымские татары
Крымские татары
10 апреля
10 апреля
Опель
О компании «Опель»
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Международные санкции
Международные санкции