Горячие Новости

Облако тегов

По дороге в Донецк "гумконвой" из России попал в ДТП

По дороге в Донецк "гумконвой" из России попал в ДТП

В колонне знаменитых белых КамАЗов, занимающихся перевозкой «гуманитарных конвоев», случилось ДТП. В результате аварии 5 людей из персонала гумконвоя получили травмы разной степени тяжести. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости России» интернет-издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Информацию о дорожно-транспортном происшествии в колонне КамАЗов сообщили журналисты «Lifenews». Согласно данным публикации, у одного из грузовиков лопнуло колесо, после чего несколько автомобилей столкнулись. Происшествие случилось во вторник около 11 часов утра на трассе в Воронежской области.

«Гумконвой», в котором случилась авария, следовал из России в оккупированный боевиками Донецк. Водитель КамАЗа, где возникла поломка, среагировал на ситуацию довольно оперативно и профессионально. Несмотря на то, что водитель сразу же нажал на тормоза, двигаясь по инерции, грузовик ударил еще 3 КамАЗа из «конвоя». В результате происшествия 5 человек пострадали.

1636657.jpg

1636656.jpg

1636655.jpg

Всего в колонне, следующей на Донбасс, 87 двигалось грузовиков. По информации от журналистов, груз автомобилей в «конвое» состоял из сахара и консервов. Внутри кузовов было упаковано 470 тонн сахара и около 450 тонн консервов. Эта информация в Украине, скорее всего, будет воспринята с некой долей скепсиса, хотя на одном из снимков видно рассыпанный по дорожному покрытию сахар.

Ранее Виктор Назаренко, председатель Государственной пограничной службы Украины сообщил, что в российских «гумконвоях» оружие не было обнаружено ни разу. Достойным внимания обстоятельством является то, что у украинских пограничников далеко не всегда была возможность проверить автомобили, которые следуют на оккупированную территорию через подконтрольные боевикам пропускные пункты.

Представители российской стороны заявляют, что в «гумконвоях», следующих в Украину начиная с середины августа, провозится исключительно гуманитарная помощь. По данным российского МЧС, за время отправки КамАЗов на Донбасс было доставлено более 30 тысяч тонн гуманитарной помощи. Очевидно, некоторые россияне начали подозревать белые КамАЗы в ответственности за отсутствие в стране гречневой крупы.

Украинский МИД полагает, что в «гумконвоях» на Донбасс провозится все необходимое для поддержки жизне- и боеспособности пророссийских боевиков. Украинская общественность еще в прошлом году обратила внимание на активизацию боевых действия террористов после приезда на Донбасс очередной колонны КамАЗов. Хотя, может боевики охотнее воюют на сытый желудок.

Реакция интернет-сообщества на ведомости о ДТП в российском «гумконвое».

Пользователи выдвигают разные версии объяснения происходящего, а также иронизируют по поводу потенциальной детонации в «конвое».

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- судя по первоисточнику информации, рассыпанные снаряды вряд ли будут показаны;

- люди, вы меня удивляете: как могут детонировать консервы, если они в походном виде, без детонаторов?

- тяжело автомобилю ездить с двойным, а то и с тройным дном – вот тормозная система и не выдержала перегрузки;

- как жаль, что килька не сдетонировала;

- хорошо хоть не сдетонировало содержимое КамАЗа;

- колесо наехало на визитку?

- колеса на снимках целые, заснул солдатик, видимо;

- консервы и сахар хоть не сдетонировали? Удивительно, чудны дела твои, Господи;

- партизан из числа украинских националистов, посыпавших дорогу гвоздями, уже ищут?

- да там, по ходу, не только гвозди были, еще и бдительность водителей усыпили.

6e4bde6e9b58.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
8 апреля
8 апреля
ТВ Центр
ТВ Центр
МегаФон
МегаФон
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Андижан
Андижан