Горячие Новости

Облако тегов

Женщины в ЛНР грозят заблокировать российский гумконвой

Женщины в ЛНР грозят заблокировать российский гумконвой
В Луганске, оккупированном боевиками, была проведена акция протеста одиноких матерей из города Краснодон, пригрозивших заблокировать очередной российский гумконвой. Об этом сообщается в ежедневном докладе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украинском государстве за 20 мая, опубликованном в четверг.
 
Как отмечается в докладе, женщины, являющиеся одинокими матерями из Краснодона, заявили, что в Луганск они приехали с целью встретиться с «властью», поскольку им не предоставлялась социальная и финансовая помощь. Также в докладе отмечается, что, по словам этих женщин, в такой же точно ситуации в настоящее время находятся не только около 2 тысяч женщин, однако и ориентировочно еще 5-6 тысяч человек, к числу которых относятся и дети.
 
Помимо этого, в отчете ОБСЕ сообщается, что в «структурах ЛНР» женщинам посоветовали открыть банковские счета в российских рублях. Однако по причине низкой способности офисов двух соответствующих банков и большого количества людей, которые в настоящее время хотят получить банковские услуги, одинокие матери этого сделать не могут.
 
Также в отчете сообщается, что, по словам одной из одиноких женщин, у они не имеют действительных паспортов или других удостоверяющих личность документов. Это обстоятельство значительно затрудняет пересечение границы с Российской Федерацией и получение медицинской помощи для детей, в частности, необходимой вакцинации. Помимо этого, в отчете миссии сообщается, что в Краснодоне отсутствует бесплатное медицинское лечение для детей, а платное они себе позволить не могут. Кроме того, по словам женщин, в настоящее время цены на детское питание выросли в пять раз по сравнению с прежними.
 
По информации наблюдательной миссии, женщины угрожали перекрытием дороги для того, чтобы остановить очередной гуманитарный конвой из Российской Федерации. Одинокие матери требуют соответствующего распределения помощи.
 
В организации также отметили, что двум из десяти протестующих женщин была выплачена срочная социальная выплата, размер которой составил 1 тысячу гривен

Россия отправила на Донбасс очередной гумконвой. 

Как известно, утром четверга, 21 мая, очередной 27-й гуманитарный конвой из Российской Федерации, состоящий из 102 грузовых автомобилей, пересек государственную границу Украины.
 
Как сообщил во время брифинга Олег Слободян, помощник председателя Государственной пограничной службы и начальник пресс-службы ведомства, две колонны российского гуманитарного конвоя 21 мая с 6:50 до 7:50 часов утра проходили оформление в российских пограничных пропускных пунктах «Донецк» и «Матвеев Курган» на территории Ростовской области.
 
По информации представителя Госпогранслужбы, к оформлению груза украинские пограничники не были допущены, Российская Федерация оформила этот груз в одностороннем порядке.
 
Как сообщается на официальном сайте российского МЧС, одна колонна грузовых автомобилей продолжила движение в сторону города Донецк, другая - следует по направлению в город Луганск. По информации ведомства, на территорию Донецкой и Луганской области будет доставлено приблизительно одинаковое количество грузов с гуманитарной помощью. При этом на сайте утверждается, что грузовые автомобили везут на Донбасс более 1 тысячи тонн продуктов питания.
 
Напомним, отправлять на территорию Донбасса гуманитарные конвои Российская Федерация начала еще в августе прошедшего года. Все 27 конвоев на территорию Украинского государства заехали незаконно.
 

Москаль запретил транспорту въезжать в неподконтрольные районы области. 

Ранее Геннадий Москаль, руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации, принял решение о запрете пересечения линии разграничения, которая проходит через территорию Луганской области, любым транспортным средствам, в том числе, и легковым автомобилям. Такая информация была обнародована пресс-службой Геннадия Москаля.
 
По информации пресс-службы Москаля, 12 мая губернатором Луганской области было подписано распоряжение, в соответствии с которым запрещается пересечение линии разграничения, проходящей через территорию Луганской области, любыми транспортными средствами, к числу которых также относятся и легковые автомобили. Также в сообщении отмечается, что действие этого запрета не распространяется на велосипедистов, пешеходов. К числу исключений также относится транспорт международных гуманитарных организаций.
 
Также в сообщении отмечается, что в настоящее время через линию разграничения конфликтующих сторон в Луганской области действует только один пункт пропуска - из города Лисичанск через Горное и Золотое в сторону оккупированного города Первомайск. По информации пресс-службы Москаля, действие запрета будет сохраняться до момента законодательного урегулирования украинским парламентом и Кабинетом министров Украины вопроса по поводу перемещения на оккупированные территории грузов.
 
В сообщении говорится, что распоряжение Геннадия Москаля в силу действия вступает с момента его опубликования в средствах массовой информации.
 
Помимо этого, в пресс-службе сообщили, что в этот же день, 12 мая, Геннадием Москалем было подписано распоряжение о запрете пересечения линии разграничения на территории Донбассе по «паспортам» самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Audi Q5
Audi Q5

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
13 июня
13 июня
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович