Горячие Новости

Облако тегов

Бабий бунт в Краснодоне перекрыл дорогу российскому гумконвою

Бабий бунт в Краснодоне перекрыл дорогу российскому гумконвою

В оккупированном российско-террористическими войсками Краснодоне местные жительницы вышли на улицу с массовым протестом, сообщает луганское интернет-издание Информатор.

Женщины устали от обещаний власти и вышли с требованием немедленной выплаты им социальных пособий. Ранее они не один раз обивали пороги властных кабинетов Краснодона и даже посылали ходоков в Луганск к министру социальной политики ЛНР Светлане Малаховой и даже к лидеру самопровозглашенной республики Игорю Плотницкому. В Луганске женщин заверили, что средства на выплату соцпособий были переведены в Краснодон. Но воз остался и ныне на том же месте.

С полсотни разъяренных жительниц Краснодона в итоге вышли с протестом, и чтобы привлечь к себе внимание, перекрыли автомобильное движение по улице Чкалова, которая ведет к пограничному пропускному пункту «Изварино». Женщины не пропускали никого – даже конвой с гуманитарной помощью из России, который двигался в сторону Луганска. В итоге водителям «путинского конвоя» пришлось изменить маршрут и объехать Краснодон через Суходольск.

Новоиспеченный мэр Краснодона пытался унять разбушевавшихся женщин и предлагал освободить улицу и спокойно обсудить проблемы в его рабочем кабинете. Однако уставшие от «завтраков» женщины не согласились уйти с улицы. Некоторые жительницы Краснодона попытались поддержать мэра – мол, это провокация, не надо было столько детей рожать, так что дело дошло до таскания волос и легких потасовок.

В итоге к жительницам Краснодона прибыл представитель из Луганска в сопровождении съемочной группы. Он клятвенно пообещал, что во второй половине дня все деньги для соцвыплат будут перечислены.

Вечером женщинам Краснодона действительно выплатили деньги, но они все равно остались недовольны: некоторых не было в списках на выдачу пособий, а остальным погасили задолженность только за один месяц. Жительницы Краснодона пообещали снова выйти на улицу.

Аналогичный бабий бунт прошел 19 мая в другом городе ЛНР. В Ровеньках женщины пикетировали Госбанк ЛНР после того, как безрезультатно простояв за пособиями с 6 часов утра, уже после обеда услышали от охранника финучреждения, что денег сегодня не будет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Три богатыря
Три богатыря
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире