Горячие Новости

Облако тегов

В Алчевске митингуют медики, которые полгода не получают зарплат

В Алчевске митингуют медики, которые полгода не получают зарплат

Мирные граждане, проживающие на территориях Донбасса, контролируемых боевиками, все чаще проявляют недовольство "новой властью", выходя на акции протеста по причине отсутствия обещанных зарплат, пенсий и социальных выплат. 25 декабря на акцию протеста вышли медики Алчевска, которые не получали заработной платы уже полгода. Более детально об акции протеста алчевских медиков узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Интернет-портал Informator сообщает о масштабной забастовке медицинских работников в Алчевске, состоявшейся 25 декабря перед зданием городского исполкома. Система здравоохранения в этом городе оказалась практически на грани коллапса ввиду массового оттока кадров – в Алчевске сейчас остались только те, кому просто некуда выехать. Медики, которые продолжают оставаться в городе и выходить на работу, не видели зарплаты уже полгода – именно эта причина и толкнула доведенных до отчаяния людей выйти на акцию протеста и выразить свое недовольство в адрес "новой власти".

У входа в местный исполком собралось, по разным оценкам, от 50 до 60 медработников из различных медицинских учреждений Алчевска. Вышедшая к митингующим представительница исполкома, даже не представившись, сразу же предложила медикам создать инициативную группу, и несколько врачей, вошедших в данную группу, были допущены в кабинет заместителя городского головы. Ее реакция была довольно агрессивной – вместо того, чтобы выслушать людей, пришедших к ней с проблемой, "чиновник" в грубой форме накричала на них, заявив, что денег нет, и вообще, нечего ходить сюда и мешать людям работать. После подобного ответа в здание исполкома двинулись все те, кто оставался на улице.

Если ЛНР не может справиться с ситуацией – верните власть Киеву, – медики Алчевска.

Внутри уже находилась Любовь Винникова, главврач города, которая обратилась к митингующим, попросив разойтись, однако на нее уже никто не обращал внимания. После этого к недовольным медикам вышел "заместитель" и, пытаясь урегулировать обострившуюся ситуацию, начал обвинять во всем украинские власти – дескать, причиной сложившейся ситуации стала введенная Киевом блокада. Медработники заявили в ответ, что они уже много раз слышали об этом, и предложили вернуть власть в городе обратно Киеву, если "народная республика" не может справиться с ситуацией.

К этому моменту в здание алчевского исполкома прибыл Алексей Мозговой, командир отряда боевиков "Призрак". Отшучиваясь, он пригласил недовольных медработников в конференц-зал, где им в очередной раз была прочитана "лекция" о "киевской хунте и блокаде региона", однако деньги людям пообещали выплатить в течение двух дней.

a4630cc225e4c9d22507eba1e2e3530214195487Стоит отметить, что в ходе своего выступления перед алчевскими медиками Мозговой не скрывал своего пренебрежительного отношения к главе самопровозглашенной республики Игорю Плотницкому, а в конце пригласил всех собравшихся в конференц-зале людей посетить концерт одного из российских исполнителей.

Между тем Винникова, собравшая у себя заведующих отделениями медучреждений Алчевска, оскорбляла людей, кричала на них и обвиняла их в том, что они допустили выход медиков на акцию протеста. После этого главврач авторитетно заявила, что денег медработникам теперь уже точно не дадут.

Напомним, что еще до того, как состоялась акция протеста, руководители больниц уже ездили в Луганск на прием к Ларисе Айрапетян, "министру здравоохранения" самопровозглашенной республики, от которой был получен всего лишь один ответ на все их вопросы: "министр" предложила всем, кто не доволен сложившейся ситуаций, написать заявления на увольнение.

Массовые сокращения в медучреждениях ЛНР вызваны неспособностью "новой власти" выплачивать медикам зарплату.

Тем временем медицинские учреждения в Луганске продолжают терять специалистов – в различных больницах областного центра количество уволившихся колеблется от 50 до 70 процентов. Informator, ссылаясь на собственный источник, приближенный к руководству самопровозглашенной республики, отметил, что увольнения медиков в Луганске связаны с неспособностью руководства "народной республики" найти средства, чтобы выплатить медработникам заработную плату. Вот и была ими придумана "реорганизация", целью которой является "сокращение расходов на персонал".

Данное распоряжение негласно было доведено до сведения всех руководителей больниц областного центра: сотрудников медучреждений вызывают к начальству и вынуждают написать заявление об увольнении "по собственному".

Напомним, что медработники Луганска не получали заработной платы, начиная с июля текущего года. В одной из больниц города медики вместо денег получили куриные крылышки, которых, впрочем, на всех так и не хватило. Руководители отделения придумали, как выйти и из этой ситуации – из оставшихся крылышек был сварен суп, который затем раздали всем тем, кому не досталась "зарплата".

Еще в одном из медицинских учреждений областного центра медсестрам вместо денег выдавали по 1 стакану риса в неделю – ситуация дошла до того, что у многих медработников уже просто нет средств, чтобы ежедневно добираться до своего рабочего места. Напомним, что частную медицинскую практику власти самопровозглашенной республики запретили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Дочь
Дочь
Xbox 720
Xbox 720
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Экономический  кризис
Экономический кризис

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения