Горячие Новости

Облако тегов

У выпускников ВУЗов Крыма и ДНР-ЛНР начались проблемы с дипломами

У выпускников ВУЗов Крыма и ДНР-ЛНР начались проблемы с дипломами

Обучение на территории, именуемой спорной или оккупированной, предусматривает дальнейшее получение сомнительного диплома. В правдивости этого утверждения имеют возможность убедиться студенты ВУЗов Крыма и Донбасса. Об этом информируют журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В довольно неприятной ситуации оказался гражданин Азербайджана Сулейман Хусейнзаде, закончивший в прошлом году ТНУ имени Вернадского. После окончания обучения студент получил диплом российского образца, который в Азербайджане не признается. Информацией о своей ситуации Хусейнзаде поделился на странице ВУЗа в социальной сети «Вконтакте».

В легализации диплома, по словам молодого человека, в Азербайджане ему отказали. Местные чиновники обосновали отказ признания диплома тем, что Азербайджан, как и множество других стран «республику Крым, как субъект Российской Федерации» не признает. Власти родной страны посоветовали выпускнику крымского ВУЗа получить украинский диплом, который Баку сможет легализовать.

0b6743213cce.png

Как сообщалось ранее, каждый пятый студент крымского ВУЗа после событий марта прошлого года принял решение о переезде на материковую часть Украины для завершения обучения и получения диплома. Всего в учебные заведения материковой части Украины перевелись около 8 тысяч студентов.

Руководство «народной республики» Луганска официально признало, что полученными дипломами российского образца выпускники ВУЗов могут только любоваться или хвастаться перед товарищами. Валентина Ткаченко, исполняющая обязанности «министра образования и науки» террористической «республики» заявила о необходимости защиты полученных на оккупированной территории дипломов в России.

Террористический министр сообщила, что сейчас студенты ездят в Россию, где сдают экзамены, только после этого возможно получение дипломов. Если ранее учащимся обещали выдавать дипломы российского образца, что позже выяснилось, что все желающие получить диплом должны ехать в Россию и сдавать академическую разницу после внесения соответствующей платы российскому ВУЗу.

Статистические данные указывают, что этой весной ВУЗы, работающие на оккупированной территории Донбасса, выпустят немало студентов. Дипломы, которые требуется защищать в России, получат около 180 тысяч выпускников учебных заведений.

Издание «ОстроВ» опубликовало образцы аттестатов, которые получили в этом году выпускники общеобразовательных школ на оккупированной боевиками территории Донецкой области. На фоне разговоров руководства «народной республики» о приверженности сохранению украинской территориальной целостности, школьники получили документы об образовании с российским гербом.

26 декабря прошлого года представители российского Министерства науки и образования заявили о намерении давать возможность школьникам из подконтрольной боевикам территории Донбасса продолжать обучение в ВУЗах Российской Федерации. В настоящее время предметы «Украинский язык» и «Украинская литература» в аттестатах присутствуют.

1_1893a.jpg

2_f0522.jpg

Реакция пользователей социальной сети «Вконтакте» на сообщение о непризнании в Азербайджане диплома, выданного ВУЗом Крыма.

Пользователи отмечают, что в принципе, на основании диплома, полученного на аннексированном полуострове, можно получить украинский диплом, но процедура сложная, длительная и не всегда ведет к желательному результату.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- сразу бы на родине и получал диплом, не стоило вообще ехать учиться в Украину. Разве в Баку нет ВУЗов?

- номер горячей линии Минобразования Украины, сообщи о результате;

- вообще-то не вижу ничего странного в обучении за границей;

- почему же тогда не признали вхождение в РФ? Ну, может, потом признают;

- признание Крыма субъектом РФ для Республики Азербайджан невозможно, так как в Азербайджане аналогичная борьба за Карабах и до сих пор идут активные военные действия. Тут долго вникать, но Азербайджан это не одна единственная республика, много стран не признали Крым субъектом РФ, так что думаю это не удивительно.

Да, я и сам был в момент присоединения в Крыму и знаю, как все происходило и к чему это привело, но для всего мира крымчане, и даже я, так как долгое время там жил, являемся предателями родины. Где-то это происходит на словах, а где-то это влияет и на получение каких-то документов, как в моем случае;

- в общем, дела плохи, из личного опыта знаю. Сколько раз я ездила на Украину, писала запросы – отказ от МОНа получаю. Они, как и многие другие, не признают наши дипломы. Последнее письмо прилагаю;

UxFgzSpkeC4.jpg

- и как вариант – можешь поступить на магистра/аспиранта на базе нашего диплома на материке России. Век живи – век учись;

- на основании крымских дипломов образца 2014 года можно получить диплом украинского образца. Для этого надо написать заявление в МОНе и приложить копии диплома. И поступить на основании этих дипломов дальше можно. А вот крымские дипломы, начиная 2015 года, не признаются. Это реально, но не очень быстро.

727a1cae142d.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 июня
24 июня
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Роснефть
Роснефть
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
IPhone 5S
IPhone 5S