Горячие Новости

Облако тегов

Военный бюджет России урежут на 100 млрд. рублей

Военный бюджет России урежут на 100 млрд. рублей

Внесенный правительством в Государственную думу России проект поправок и изменений в бюджет текущего года предусматривает снижение финансирования российских Вооруженных сил почти на четыре процента. Об этом сообщает 27 марта «Биржевой лидер» со ссылкой на российское издание «Известия».

О поправках к бюджету рассказано корреспонденту «Известий» председателем комитета Госдумы Российской Федерации по обороне Владимиром Комоедовым.

Правительство во главе с Дмитрием Медведевым намерено оптимизировать статьи военного бюджета перед празднованием 70-летия Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. В Москве по этому случаю может готовиться победный парад.

В частности, предполагаемые бюджетные поправки сдвигают сроки по сдаче ряда проектов по государственному оборонному заказу. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что первому чтению депутаты ГД РФ подвергнут законопроект 27 марта.

Урезало правительство Медведева практически любое ведомство, включая и военное.

Однако у последнего урезания сравнительно небольшие. По информации Комоедова, из бюджетной статьи для национальной обороны (по силовым структурам на нынешний год) проведено изъятие в объеме 157,216 млрд. рублей из 3,31 трлн. Вооруженные силы, в частности, недосчитаются 99,742 млрд., тогда как для них запланировано было изначально 2,52 трлн. рублей.

Общим подходом, использованным в проекте изменений, является сокращение трат главными распорядителями бюджетных денежных средств на десятую часть. Ассигнования бюджета на нужды национальной обороны при этом перечислены как исключения. Владимир Комоедов и его коллеги по комитету обороны в Госдуме пояснили, что статья о национальной обороне предполагает более низкий процент перераспределения средств и коррекции. Расходы на нацоборону в себя включают ремонт и закупки воинской техники и вооружений, опытно-конструкторские и научно-исследовательские работы, возведение спецобъектов, обеспечение вневойсковой, мобилизационной и боевой подготовки и материально-технического обеспечения, а также повседневное обеспечение продуктами и имуществом личного воинского состава, его страхование и иные расходы для силовиков.

Бюджет Вооруженным силам на 62% финансирует Государственная программа вооружения (ГПВ). Оставшиеся 38% расходов Министерства обороны идут на обустройство воинских соединений и обязательства публичного характера. ГПВ есть рамочным документом, декларацией о намерениях с цифрами их финансирования. Кроме того, есть понятие государственного оборонного заказа (ГОЗ). Он состоит из конкретных контрактов, для которых выделяются деньги и поставляются те или иные системы оружия. ГОЗ не сократят, но растянут заметно по времени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Канадский доллар
Канадский доллар: графики

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Бодрум
Бодрум
Днепропетровская область
Днепропетровская область