Горячие Новости

Облако тегов

Россия ищет выход из сирийского тупика

Россия ищет выход из сирийского тупика

Представители «Радио «Свобода» подтверждают факт того, что ранее организованное наступление сил Башара Асада в Сирии уже захлебнулось и не привело, по сути, ни к каким серьезным результатам. Из-за этого несложно предположить, что российским властям теперь не слишком комфортно и выгодно позиционировать себя в качестве основного союзника правительственных войск. На самом деле режим Асада столкнулся с проблемами из-за не закрытых надежно тылов. Во время очередной попытки атаковать позиции повстанцев совместно с российской авиацией, с другой стороны активизировались боевики «Исламского государства», которые создали Асаду и Москве достаточно много проблем.

В данном случае просчет выглядит слишком нелепо, ведь уже 4 года кровопролитный конфликт на сирийском пространстве является многосторонним. Данное государство разделено между многочисленными группировками, из-за чего ни одна сторона конфликта не имеет права оголять свои тылы во время атаки. В результате произошедшего просчета террористам ИГИЛ удалось захватить внушительную часть стратегически важного населенного пункта Алеппо.

Стратегическая важность террористического наступления заключается в том, что при определенных обстоятельствах войско Башара Асада из-за действий боевиков может быть окончательно лишено снабжения на севере. Не стоит также забывать о том, что Алеппо представляет собой некогда перспективный финансовый центр всей Сирии. Данный город располагается еще и на пересечении важнейших дорог. Именно поэтому в середине текущего месяца правительственные войска приняли решение о наступлении в этом регионе. Их поддерживала не только российская авиация, но также иранские военнослужащие и представители известной группировки «Хезболла».

Линия фронта в данном случае разделялась на три части, которые контролировались оппозицией, террористами «Исламского государства» и режимом Асада. Правительственные войска при поддержке своих основных союзников решили выбить из этого региона своих основных оппонентов. При этом всем разработчики операции почему-то решили атаковать исключительно повстанцев, предоставив боевикам ИГИЛ уникальный шанс на достижение стратегического успеха. В конечном итоге так оно все и оказалось.

На первоначальном этапе наступления силы Асада все же добились некоторых успехов, отбив у оппозиционеров небольшие населенные пункты в непосредственной близости от Алеппо. После этого кто-то из командования принял решение о временном приостановлении наступательных действий. Благодаря достоверным источникам удалось узнать о том, что такое решение было принято ввиду того, что повстанцы после поражения столкнулись с притоком значительных сил и получили от партнеров дополнительное вооружение в виде высококачественных противотанковых ракет. Именно из-за участия в данной операции российских военнослужащих оппозиционерам сразу же пришли на помощь партнеры в техническом плане.

Тем временем террористы «Исламского государства» воспользовалось тем, что их основные конкуренты схлестнулись между собой. В результате боевики заняли новые для себя позиции на севере вышеуказанного города. Из-за этого следует констатировать факт того, что из-за слишком серьезного вовлечения в конфликт с оппозицией правительственные войска стали жертвами «Исламского государства».

Сирийская оппозиция - основная цель российских бомбардировок.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о предупреждениях со стороны Соединенных Штатов Америки. В Вашингтоне изначально выражали уверенность в том, что российские действия, направленные исключительно на ослабление сирийских повстанцев, на самом деле позволяют развиваться «Исламскому государству». Сами оппозиционеры в настоящий момент уже даже не сомневаются в том, что именно они являются основной целью российской авиации. Уже сейчас видно то, что в Сирии баланс сил существенно изменился в пользу боевиков, с которыми россияне лишь якобы борются. Нынешние объективные обстоятельства свидетельствуют о том, что наступление правительственных войск не просто захлебнулось, а еще и столкнулось с мощным ударом по своему тылу. Российская сторона пока этого не признает, но становится ясно, что Кремль на сегодняшний день находится далеко не в самом удачном положении. Из-за этого представители путинского войска явно должны искать пути для того, чтобы найти наименее болезненный выход из сложившегося тупика.

Понятное дело, что участие России в наступлении пока ограничивалось исключительно военной поддержкой. При этом всем не стоит исключать вероятность того, что представители российского командования также участвовали в разработке явно ошибочной операции. Выходит, что основными силами являются сторонники режима Башара Асада, которые явно не располагают возможностями для того, чтобы добиваться значительных успехов в военном плане. Если боевикам «Исламского государства» настолько легко удается захватывать внушительную часть Алеппо, пользуясь всего лишь ошибками противника, то не за горами будет наступление террористов и на сам Дамаск. Такой сценарий уже не выглядит в качестве фантастики. Кремлевским властям явно невыгодно иметь столь слабого союзника, как правительственное войско, а сам агрессор явно не желает брать в свои руки инициативу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Луна
Луна
Google AdSense
Google AdSense
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)