Горячие Новости

Облако тегов

Мир по отношению к Америке делится на потребителей и иждивенцев

Мир по отношению к Америке делится на потребителей и иждивенцев

Соединенные Штаты вовсе не правят нашим миром – они этот мир строят. В будущем новый мировой порядок будет создан по американскому образцу, полагает известный публицист Анатолий Стреляный на сайте «Радио «Свобода».

Впрочем, автор материала признал, что заявление о создании мира Соединенными Штатами может вызвать определенное неприятие отдельных критиков. Он полагает, что будет более корректным сказать, что США просто трансформируют мир, и именно этим способом они правят им. Однако, как подчеркивает Анатолий Стреляный, делают они это против собственного желания. По его словам, именно Америка сейчас аккумулирует в себе наибольший интеллектуальный потенциал, собирая ученых со всего мира и предоставляя им возможность двигать цивилизацию вперед.

Автор отмечает, что как раз американские научные центры регулярно совершают прорыв за прорывом, обеспечивая миру прогресс и процветание. Кроме того, главной целью американской администрации является распространение принципов истинной, чистой демократии, способной обеспечить всем народам настоящую свободу. Ее политическое устройство, вне всякого сомнения, должно быть эталоном для подражания всего мира, уверен Анатолий Стреляный. Среди выдающихся изобретений американских гениев господин Стреляный называет Интернет и принтер, способный печатать объемные вещи. Совершенно гениальной автор считает идею создания социальных сетей.

По словам известного публициста, работающего на «Радио «Свобода», основной объект влияния на российскую политику – это нынешний глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Анатолий Стреляный указывает, что последний все время скупает самые новые цифровые устройства, созданные в Соединенных Штатах. В этой связи автор материала иронизирует, что премьер-министр Российской Федерации может за это и поплатиться в связи с тем, что государственной идеологией в этой стране становится антиамериканизм. В то же время известный на «Радио «Свобода» публицист отмечает, что более всего под американское влияние прогнулась Китайская Народная Республика. Ярким свидетельством этого влияния Анатолий Стреляный называет многочисленные высотные строения в китайских городах.

В числе прочего господин Стреляный полагает, что все страны Земли являются либо потребителями, либо иждивенцами по отношению к Соединенным Штатам. Одни нации потребляют высокотехнологичные изобретения из США и не думают о том, кому они обязаны быть благодарными за все это. Очень часто они недостаточно осознают благородство американской миссии, полагает Анатолий Стреляный, но все же чаще понимают, что следует говорить «спасибо».

В то же время нации, которые автор называет иждивенцами, никогда не будут благодарны за мессианство Америке. Чаще всего от них можно дождаться грубости и злобности. Они, как правило, стараются укусить американскую руку, снабжающую их чудесами цивилизации. «Именно это и позволяет назвать их не иначе, как «иждивенцами», - уверен Анатолий Стреляный.

По его словам, сильнее всего величие Америки ощущают мусульманские народы. Он отмечает, что, несомненно, и православные могли бы ощутить на себе превосходство США, но по причине меньшей фанатичности им это пока не угрожает. По словам публициста, все больше людей уверено в том, что несовместимость цивилизаций является просто мифом. «Многие мировые культуры могут прекрасно жить и развиваться под американским патронатом», - полагает Анатолий Стреляный.

Мир будущего – это мир Америки.

Автор уверен в том, что идеи демократии бессмертны, и им просто нечего противопоставить. Анатолий Стреляный указывает, что совершенно уверен в том, что даже хозяин Кремля на самом деле придерживается мнения, что демократия является универсальной системой, подходящей для любой цивилизации. Свидетельством этого понимания для Анатолия Стреляного является то, как непримиримо антиамерикански настроен Кремль.

Публицист указывает, что ненависть к Соединенным Штатам питали многие известные писатели и философы мира. Среди них он называет Теодора Драйзера, Чарльза Диккенса и многих других. Все их высказывания он именует «детским трепом», базирующимся на непринятии капиталистического мира. Он в этой связи напоминает о книгах Манна-старшего, недавно вышедших на русском языке. Тот в свое время писал, что Германия должна оставить позади англосаксонский мир, лишенный истинной духовности.

В то же время Анатолий Стреляный отмечает, что ни один из указанных авторов не смог предсказать, что именно Соединенные Штаты смогут победить во Второй мировой войне немецкий фашизм, и в «холодной» - коммунизм.

По словам публициста, неприятие Америкой деятельности российской власти привело к тому, что кремлевские правители сейчас пребывают в абсолютной панике. Страх их настолько сковал, что они предпочитают просто молчать. «Страх и тоска сейчас поселились в московских кабинетах»,  - авторитетно заявляет Анатолий Стреляный. И все это произошло только после того, как Вашингтон только пригрозил с ними разобраться.

«Главная задача Соединенных Штатов - любой ценой демократизировать весь мир», - уверен Анатолий Стреляный. Он отмечает, что создатели США были людьми верующими. Однако при этом никому из них не приходила в голову идея «нестяжательства». Он считает, что духовность в Америке никому не интересна. Анатолий Стреляный уверен в том, что главная сила США состоит в здравомыслии и прагматизме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
14 апреля
14 апреля
Джизакская область
Джизакская область

ForexTime (FXTM)
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)