Горячие Новости

Облако тегов

Ирак не считает себя военным союзником России в борьбе против ИГ

Ирак не считает себя военным союзником России в борьбе против ИГ

Власти Ирака заявляют, что они не являются союзниками Кремля в ведении борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Как отмечают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующую новость в ночь на сегодня, двадцать седьмое октября, о чем сообщила глава оборонного ведомства Германии Урсула фон дер Ляйен после того, как завершился переговорный процесс в Багдаде.

Чиновница подчеркнула, что ее коллеги в Ираке убедили ее в том, что заданием деятельности совместного центра по борьбе с ИГ является обмен информации на тему безопасности. «В частности, речь шла о том, что никто не говорил о создании какого-либо военного альянса», - подчеркнула руководитель немецкого Минобороны в своем комментарии относительно созданном в сентябре информационном центре. Отметим, что в его создании принимали участие Россия, Иран, Сирия и Ирак.

При этом высокопоставленная чиновница обратилась с особым призывом продемонстрировать объединение усилий в борьбе с «Исламским государством». Урсула фон дер Ляйен попросила использовать силы, которые требуются для того, чтобы победить над ИГ. Крайне важно, чтобы сейчас силы международной коалиции и самые разные группировки, осуществляющие наземные операции, сделали все для объединения усилий в борьбе с «Исламским государством», - сказала министр обороны Германии.

Факт распространения российскими властями своей традиционной сферы влияния в ближневосточном регионе за пределы Сирии очень настороженно восприняли в Вашингтоне, о чем проинформировало агентство Reuters. Особенно Соединенные Штаты Америки беспокоятся из-за того, что глава иракского правительства заявил о своей «открытости» к авиационным ударам, которые Россия наносит по ИГ в его стране.

Ирак может принять помощь РФ по борьбе с «Исламским государством».

Ирак готов принять помощь, которую Россия предоставляет в борьбе с джихадистской группировкой «Исламское государство». Об этом первого октября сообщил глава правительства Ирака Хайдер аль-Абади. «Президент Росси Путин убедил меня, что он ведет борьбу с силами ИГ на сирийской территории, я ему доверю. Я готов к тому, что Военно-воздушные силы России будут бомбить силы ИГ в Ираке», - приводит цитату иракского премьера в микроблоге Twitter французское информационное агентство France 24.

Напомним, что в конце сентября авиация России начала наносить интенсивные удары по сирийской территории. Как сообщили в оборонном ведомстве РФ, в вылетах участвовали модернизированные фронтовые бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25. По данным представителей многих западных стран и сирийской оппозиции, ударам были подвергнуты территории, которые контролирует оппозиция. В Кремле заявляют, что Россия устанавливает цели авиаударов в сотрудничестве с министерством обороны Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД

Геннадий Олегович Корбан
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
смартфон
Смартфон
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович