Горячие Новости

Облако тегов

Масштабные по меркам РФ итоги борьбы с коррупцией в Крыме не впечатлили

Масштабные по меркам РФ итоги борьбы с коррупцией в Крыме не впечатлили

Все больше объективных факторов свидетельствуют о том, что борьба с коррупцией на территории оккупированного Российской Федерацией Крыма на самом деле представляет собой всего лишь очередную имитацию и простое битье об стену. Средства массовой информации, работающие в настоящий момент на захваченном полуострове, накануне отчитались о «результатах» той самой борьбы. «Прокуратура» Крыма сообщила, что за последних 9 месяцев за совершение коррупционных преступлений было осуждено лишь 94 человека.

Сразу же следует отметить, что речь в данной ситуации идет далеко не о самых высокопоставленных представителях власти, а лишь о тех чиновниках, которых сажали для создания обнародованной накануне статистики. В кратчайшие сроки на их места приходили абсолютно аналогичные элементы коррупционной системы, из-за чего КПД действий правоохранителей уверено устремился в сторону нуля. Даже российские власти отмечают, что вышеуказанные результаты антикоррупционной кампании в Крыму должны были выглядеть намного серьезнее. При этом всем в сложившейся ситуации все равно практически отсутствует общественный резонанс.

Представители издания «Крым.Реалии» считают, что отсутствие должной негативной реакции со стороны крымской общественности в первую очередь связано с тем, что у людей на сегодняшний день существуют куда более серьезные проблемы. Если говорить проще, то следует отметить, что гражданское население в подавляющем большинстве абсолютно не верит в то, что после ареста даже несколько сотен коррумпированных правоохранителей, чиновников или врачей их жизнь реально станет лучше.

Кроме того, сохраняется тенденция, при которой на место должностных преступников приходят абсолютно такие же потенциальные арестанты. Чисто в теории может показаться, что точечное изъятие из системы далеко не самых чистых на руку чиновников должно привести к положительным переменам в регионе. Правда, для того чтобы доказать свое стремление к очищению власти от коррупции уполномоченным должностным лицам, необходимо добиться хотя бы каких-то значительных и запоминающихся результатов. Именно такой исход действий прокуратуры на сегодняшний день в Крыму как раз и отсутствует.

Жители оккупированного полуострова в то же время с каждым днем все сильнее начинают беспокоиться из-за того, что практически безостановочно повышаются цены. В списке проблем рядовых граждан следует также отметить резкое ослабление российской национальной валюты и рост безработицы. Многим людям уже попросту негде брать деньги для того чтобы приобретать те самые дорогостоящие товары первой необходимости. Процесс подготовки к сложнейшему зимнему периоду года также вызывает много вопросов к политическим руководителям. Больной темой все еще остается для жителей Крыма ситуация с тарифами ЖКХ.

Все еще существует реальная вероятность того, что в самое ближайшее время Украина прекратит свои поставки электрической энергии. Надеяться на то, что власти России в кратчайшие сроки решат эту проблему местным жителям особо не приходится. В любом случае следует отметить, что все вышеперечисленные проблемы явно мешают среднестатистическим гражданам обращать пристальное внимание на практически отсутствующие существенные успехи правоохранителей в борьбе с коррупционной деятельностью и ярко выраженными представителями данной преступной системы.

Доверие к честности властей отсутствует в Крыму годами.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что в умах рядовых жителей Крыма уже достаточно давно сложился стереотип о том, что победить коррупцию абсолютно нереально. Даже 94 обвинительных заключения не изменяют данную ситуацию. Дело в том, что подавляющее большинство людей не верят в честность и законопослушность даже тех должностных лиц, которые как раз и занимаются проведением антикоррупционной кампании. Именно поэтому вполне логично в данном случае говорить о том, что на народную поддержку этих процессов рассчитывать не приходится.

На протяжении многих лет отдельно взятые члены общества на ныне оккупированном полуострове пытались общаться с представителями администраций на самых разных уровнях. Негативный опыт данных попыток как раз и наталкивает на пессимистичные прогнозы. Во властных структурах, независимо от направленности политической деятельности, традиционно происходит смена кадров. Ввиду отсутствия положительного результата люди не верят даже тем управленцам, которые следующими займут руководящие должности.

Вся сущность коррупционеров выходит наружу даже после того, как их выводят на чистую воду. Понятное дело, что ни один чиновник или правоохранитель, попавшийся на взятке, не признает публично своей вины и не будет каяться. Временные руководители захваченного врагом полуострова вновь назначат в начальники лиц, которые заведомо в нужный момент окажутся под ударом. Таких коррупционеров обычно сажают тогда, когда уровень гражданской критики достигает максимальной отметки. Череда громких дел против далеко не самых важных чиновников несколько оправдывает перед гражданским населением настоящих разработчиков коррупционных схем. Спустя некоторое время эти же действия вновь повторяются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
21 апреля
21 апреля
Центральный банк
Центральные банки
24 января
24 января
10 апреля
10 апреля
Айон (aion)
Айон (Aion)