Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии Путин попал в капкан покруче Новороссии – Пионтковский

В Сирии Путин попал в капкан покруче Новороссии – Пионтковский

Статистика и ранее полученный опыт наводит на мысли о том, что не в правилах Владимира Путина вносить изменения в ранее выбранную стратегию поведения. Именно поэтому эксперты в своем большинстве сходятся во мнении, что действия Российской Федерации в Сирии явно будут лишь приобретать новые краски, но отходить от принципиальной позиции Кремль явно не будет. Известный обозреватель Андрей Пионтковский в разговоре с представителями издания «Апостроф» для начала сообщил, что проект «Новороссия» был провален, но путинскому войску нельзя попросту уходить из Донбасса. Из-за этого данный регион превращается всего лишь в зону постоянного напряжения.

При этом всем следует понимать, что агрессор попал в еще более серьезный капкан собственных же действий на Ближнем Востоке. Дело в том, что в данном регионе он помешал интересам многих западных государств, из-за чего политическое и экономическое давление на него будет лишь усиливаться. Недавно произошедшая в Кремле вечерняя, или даже ночная, встреча Владимира Путина с Башаром Асадом в первую очередь воспринимается мировой общественностью в качестве поддержки самому настоящем палачу собственного же народа, действия которого уже привели к гибели сотен тысяч ни в чем не виновных сирийских граждан.

Еще совсем недавно Владимир Путин появился на пропагандистском телевидении с косвенными заявлениями о том, что российское военное присутствие в Сирии не продлится слишком долго. Теперь же его действия свидетельствуют о прямо противоположных намерениях. Только за последнюю неделю в сирийских портах разгрузилось около сотни российских грузовых кораблей, которые в большинстве случаев перевозили продукты первой необходимости, боеприпасы и военное снаряжение. Такие поступки явно не совершаются тогда, когда агрессор искренне желает прекратить свое участие в кровопролитном боевом конфликте.

Во время переговоров в Кремле речь шла уже о долгосрочном «сотрудничестве». Как минимум об этом свидетельствуют те кадры, которые оказались в распоряжении российских журналистов и были продемонстрированы для рядовых зрителей на телевизионном пространстве. Уже ясно, что предварительные заявления либералов о скором окончании российской боевой операции в Сирии абсолютно не соответствуют действительности. В данном случае лучше обратить внимание на озвученные мысли представителей Генштаба о том, что совсем скоро будут расширены авиационные, наземные и морские возможности военной базы в Латакии. Это свидетельствует о том, что агрессивное путинское войско основательно ввязывается в данный боевой конфликт.

По мнению опытного эксперта, эта новость носит катастрофический характер для России и всего русского народа. С другой стороны, следует отметить довольно циничный, но правдивый факт того, что данная новость приобретает позитивный характер для Украины. Дело в том, что у Москвы на самом деле уже нет материальных возможностей для того, чтобы с одинаковой силой «помогать» населению сразу на двух фронтах. Объективные факторы свидетельствуют о том, что полноценная военная эскалация конфликта на Востоке Украины уже невозможна, но это абсолютно точно не означает, что враг решил оставить в покое мирное украинское население. Теперь за счет политических процессов Кремль постарается сохранить на длительный срок очаг возгорания боевых действий на Донбассе. В идеале агрессору хотелось бы продвинуть собственных террористов на руководящие должности в органы местного самоуправления.

Ради поддержки Асада Путин готов обострять отношения с Западом.

В очередной раз следует констатировать факт того, что цивилизованное международное сообщество довольно вяло реагирует на проявление кремлевской агрессии. При этом всем Владимир Путин лучше остальных понимает, что уровень поддержки Украины со стороны тех же Соединенных Штатов Америки абсолютно точно уменьшаться не будет. До недавнего времени украинская общественность имела причины для волнения, ведь существовала вероятность объединения американских и российских усилий на Ближнем Востоке. Это автоматически бы развязывало руки путинскому войску на Донбассе. После встречи Владимира Владимировича с Башаром Асадом эти опасения утратили свою былую актуальность. Пока еще слишком рано говорить о том, что российская общественность хотя бы минимально отреагирует на произошедшую в Кремле ночную встречу, которая вполне может носить стратегический характер, четко расставляя приоритетные цели основных участников боевого конфликта на сирийском пространстве.

В то же время явно не приходится сомневаться в том, развязывание уже второй войны кряду без традиционной передышки нанесет значительный удар по российской экономической отрасли. Хотя в целом следует отметить, что агрессивному государству в данном плане уже ничего не поможет. Путь в сторону полного краха и дна просматривается достаточно отчетливо, а кремлевские действия лишь ускоряют срок достижения этой «цели». Речь в данной ситуации идет не только о громадных военных расходах, но также о дополнительной конфронтации отношений с намного более развитым Западом. Мысли Путина ясны, ведь он еще надеется на то, что война все ему спишет, хотя результат будет куда более плачевным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Audi A6
Audi A6
курс евро
Рубль евро
Будва
Будва

Русские. Народ
Украина
Республика Украина