Горячие Новости

Облако тегов

Apple защищает права владельцев iPhone даже от полиции и судейских

Apple защищает права владельцев iPhone даже от полиции и судейских

Чисто теоретически компания Apple могла бы взломать доступ к смартфонам iPhone для того чтобы помочь правоохранительным органам для получения важных данных. При этом всем уполномоченные должностные лица выражают уверенность в том, что на практике сделать это уже нереально. Дело в том, что соответствующие устройства являются настолько высококачественными, что способны защищать права своих владельцев от властей, полицейских и судов.

Соответствующая тема для разговоров впервые возникла совсем недавно, когда судья попросил руководителей Apple столь оригинальным образом помочь ему в расследовании одного важного дела. Уполномоченные представители Министерства юстиции Соединенных Штатов Америки накануне предприняли попытку вынудить вышеуказанную компанию к совершению соответствующих действий, но они так и не привели к желаемому результату. На деле оказалось, что добыть информацию нереально даже с конфискованных смартфонов.

Судя по официальным данным компании Apple, более 90 процентов произведенных устройств оснащены специальными программами, которые защищают от взлома. При этом всем ситуация абсолютно не изменилась из-за того, что конфискованный в вышеуказанном деле смартфон является более старой моделью. В любом случае американский производитель высококачественных мобильных устройств продолжает отказываться от сотрудничества с правоохранительными органами.

На самом деле в действующем американском законодательстве не существует четкой юридической нормы, которая могла бы вынудить компанию на все сто процентов выполнить требования полицейских и суда. На самом деле такие действия могут нанести существенный удар по имиджу и репутации Apple, ведь представители данной компании на протяжении многих лет всячески пытались выстроить со своими клиентами максимально доверительные отношения.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что для совершения расшифровки секретных данных на новых устройствах в обязательном порядке необходимо ввести секретный код, который известен исключительно владельцу. Если речь идет о предполагаемом преступнике, то явно не в его интересах самостоятельно добывать дополнительные доказательства собственной вины. В программном обеспечении смартфона есть некая «секретная дверца», о которой накануне заговорил исполнительный директор Apple Тим Кук, но компания все равно не позволит правоохранителям воспользоваться данной возможностью.

По мнению господина Кука, профессиональная шифровка персональных данных представляет собой объективную необходимость современного мира. Ни одно уполномоченное должностное лицо или компетентный орган не имеет права определять четкую границу между интересами безопасности и частной жизнью. Одно конкретное судебное разбирательство также не должно становиться исключением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
PlayStation 4
PlayStation 4
Ученый
Ученый
Google AdWords
Google AdWords
Планета
Планета
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович