Горячие Новости

На Apple отразился спад рынка ПК

На Apple отразился спад рынка ПК

По словам рыночных наблюдателей, об остановке падения компьютерной отрасли говорить рано, а в третьем квартале этот сектор сдал еще больше, чем предполагали аналитики.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что снижение отгрузок было зафиксировано на уровне 10,8% за период с июля по сентябрь. Даже таким крупным игрокам, как Lenovo, HP и Dell, пришлось сократить выпуск десктопов и ноутбуков в среднем на 4,5%, если сравнивать со значением прошлого года.

Ведущие аналитики компании International Data Corporation утверждают, что продажи ПК в ближайшее время будут затруднены выходом бесплатного обновления до Windows 10, а в следующем году и последующих ситуация на рынке стабилизируется, учитывая улучшение пользовательских возможностей компьютеров, что, в свою очередь, простимулирует спрос на них.

В мировом масштабе самым крупным производителем персональных компьютеров остается Lenovo, которая в третьем квартале текущего года к продаже подготовила 14,9 млн. систем, что меньше результата прошлого года на 4,9%. На втором месте компания HP, которая сократила выпуск ПК всего на 5,55, благодаря сильным продажам на домашнем рынке. На третьем месте Dell, спад которой, обусловленный высокими результатами продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе и США, составил 2,9%.

В пятерке лидеров и компания Apple, продажи компьютеров которой переживают на данный момент самое значительное замедление за последние два года. Все подробности, конечно, будут известны после публикации 27 октября финансового отчета, а сейчас можно сказать о том, что «яблочный» производитель нарастил поставки десктопов на 1,5% в годовом исчислении, а годовой спад составил 3,4%.

На сегодняшний день купертиновцы демонстрируют лучшую динамику, чем мировой рынок компьютеров в целом и в этих условиях доля Apple на глобальном рынке ПК даже выросла.

На рассматриваемый рынок по итогам третьего квартала минимальное влияние оказал выход Windows 10 , так как пользователи предпочли только обновлять операционку, а не приобретать новый компьютер. Windows 10 в четвертом, предновогоднем квартале, поспособствует росту продаж, о чем с уверенностью заявляют аналитики.

В пятницу акции Apple, отмечают аналитики брокера Nord FX, закрепились к середине дня на отметке в 111,86 доллара, подорожав на 1,07%.

appleeee.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 марта
4 марта
Николаев
Николаев
Лукойл
Лукойл
ActivTrades
ActivTrades
21 апреля
21 апреля
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович