Горячие Новости

Облако тегов

Лидеру организации «Украинцы Москвы» Гиржову запретили въезд в Россию

Лидеру организации «Украинцы Москвы» Гиржову запретили въезд в Россию

Украинского журналиста и политолога Виктора Гиржова не пустили в Россию. Об этом он сам сообщил информационному агентству УНИАН.

По словам В. Гиржова, он ехал поездом из Киева в Москву. На пункте пропуска «Брянск-Орловский» сотрудники Федеральной службы безопасности РФ сняли его с поезда и объявили, что ему запрещен въезд в Российскую Федерацию до 1 сентября 2020 года. Причину такого решения сотрудники ФСБ не объяснили. Сам В. Гиржов считает, что российским властям, принявшим такое решение, не понравились его публичные выступления, в том числе и на российских телеканалах, в которых он не скрываясь поддерживал нынешнюю власть Украины: «Везде, где могу, активно выступаю за нашу страну».

Пикантность (или абсурдность?) ситуации состоит в том, что гражданин Украины Виктор Гиржов уже больше 20 лет живет и работает в Москве. Там же проживает и его семья – супруга и дети. Своим решением российские власти оторвали отца от семейства и лишили права на работу.

Кроме журналистской деятельности, В. Гиржов активно занимался и общественной деятельностью – был одним из руководителей организации «Украинцы Москвы».

На фоне нынешней антиукраинской истерии в России запрет на въезд В. Гиржову уже не выглядит вопиющим. Накануне об аналогичном запрете на въезд в Российскую Федерацию сообщила Вера Савченко – сестра украинской летчицы Надежды Савченко, над которой в эти дни проходит позорное судилище в Ростовской области. Адвокат украинской летчицы Марк Фейгин предполагает, что Вере Савченко запретили въезд в Россию на основании части 1 статьи 27 закона «О выезде и въезде», предусматривающей такое решение при возникновении угрозы национальной безопасности. Присутствовать на суде, где родной сестре угрожает 25 лет тюрьмы, – угроза нацбезопасности России?! Или все же судейские крючкотворы избавляются от единственного свидетеля, заявленного со стороны защиты Надежды Савченко?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
Буддизм
Буддизм
Ford Escape
Ford Escape
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Gmail
Gmail
Вашингтон
Столица США - Вашингтон