Горячие Новости

Облако тегов

Поставки саудовской нефти в Польшу – вызов России

Поставки саудовской нефти в Польшу – вызов России

Из-за собственного агрессивного поведения Российская Федерация постепенно теряет все большее количество некогда перспективных международных партнеров. Особенно ощутимый удар по бюджету данного государства наносит потеря основных потребителей нефти и газа. Накануне стало известно о том, что Саудовская Аравия официально начала поставлять в Польшу собственную более дешевую нефть.

Эти действия направлены не только для получения привычной прибыли и развития отношений на европейском пространстве, но и для того чтобы вытеснить из данного региона российское сырье. Не стоит забывать о том, что именно Саудовская Аравия на сегодняшний день занимает лидирующее место во всем мире по уровню добычи нефти. Именно поэтому возможности данного энергетического экспортера превосходят аналогичные показатели основных конкурентов. Самые первые поставки аравийского «черного золота» в Польшу стал осуществляться через порт в Гданьске. Соответствующую информацию накануне озвучил даже руководитель Роснефти Игорь Сечин.

Пока российский топ-менеджер не взялся называть конкретные объемы осуществляемых поставок. При этом всем слишком очевидно выглядит то, что аравийская нефть стоит дешевле российского аналога. В данном случае Варшава также получает пользу не только в политическом, но и в экономическом плане. Власти Саудовской Аравии уже на протяжении довольно внушительного промежутка времени занимаются демпингом, оказывая тем самым существенное воздействие на уровень мировых цен. Благодаря достоверным источникам уже удалось узнать о том, что самый первый груз с аравийской нефтью в Гданьске оказался еще 21 сентября.

До настоящего времени Польша получила в собственное распоряжение как минимум три подобные партии. На самом деле аравийские власти прекрасно понимают, что не за горами полноценное возвращение на глобальный рынок иранской нефти. Из-за этого не лишним в данном случае будет завоевание абсолютно новых рынков сбыта собственного сырья. На примере успешного сотрудничества с Польшей, Саудовская Аравия вполне может получить новых потребителей в лице других европейских государств. В первую очередь они смотрят на цену и не желают плодотворно сотрудничать с опасной и непредсказуемой Россией.

Ценовая война против российской нефти.

Уже достаточно давно стало ясно, что Саудовская Аравия активнее всего ведет себя в плане борьбы за европейских потребителей собственной нефти. Следует отметить, что подобные действия уже сейчас приносят существенные дивиденды, ведь за бортом международной торговли все чаще оказывается агрессивная Российская Федерация. Аравийцы предпочитают использовать наиболее действенный способ борьбы с конкурентами, искусственно снижая цену на собственное сырье. В результате их «чернее золото» впервые в истории стало поставляться на территорию Польши.

На самом деле эксперты сообщают, что именно процесс борьбы за новые рынки отыгрывает определяющую роль в процессе формирования цены. Впоследствии результаты такой борьбы автоматически сказываются на доходах бюджетов крупнейших мировых экспортеров. Наиболее авторитетные аналитики и трейдеры считают, что из-за существенного снижения цены на нефть и борьбы за новые рынки российские позиции в плане продажи собственного сырья постепенно существенно снижаются. О перспективах кардинального изменения текущей ситуации пока говорить не совсем уместно.

Реально спустя определенный промежуток времени с Ирана могут быть сняты пока еще действующие международные санкции. Это позволит местной нефти в полной мере вернуться на глобальный рынок. Не сложно сделать очевидный вывод о том, что в таком случае с дополнительным давлением столкнется цена на «черное золото». Для сохранения хотя бы нынешнего уровня бюджетного дохода Саудовская Аравия решила преднамеренно обзавестись новыми и перспективными потребителями на европейском пространстве. Осуществление морских поставок собственной нефти в Польшу в данном плане следует воспринимать в качестве первого успешного плана.

Традиционно Российская Федерация, которая в перспективе пытается отвоевать лидерство в Европе, будет из-за этого терять некогда собственных партнеров. Справедливости ради следует отметить, что довольно странно выглядят публичные опасения главы Роснефти Игоря Сечина по этому поводу. Дело в том, что международной арене привели к тому, что российские чиновники и топ-менеджеры не слишком любят признавать собственную слабость или признавать превосходство основных конкурентов. Тем более, это происходит в наиболее важных сферах деятельности, таких как торговля нефтью и газом.

Уже слишком очевидно выглядит факт того что российское политическое и отраслевое руководство видит существенную угрозу для своего государства из-за выхода аравийской нефти на территорию Польши. В первую очередь чиновники отмечают резкую потерю доходов федерального бюджета, которая может начаться уже в самое ближайшее время. В реальности отказ от сотрудничества с россиянами выглядит вполне логично, ведь представители цивилизованного сообщества не слишком активно желают налаживать экономические связи со странами, которые продолжают проявлять собственную агрессию в различных регионах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Renault Duster
Renault Duster
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Города США
Города США
Тенерифе
Тенерифе