Горячие Новости

Облако тегов

Нефть получила поддержку, но потом стремительно снизилась

HY Markets
Цены на нефть будут оставаться ниже 100 долларов за баррель до 2020 или даже 2025 года, считает Нобуо Танака, бывший глава Международного энергетического агентства (IEA). Согласно его ожиданиям, спрос на нефть со стороны Китая, Индии, Юго-Восточной Азии в целом, а также Африки будет лишь в долгосрочной перспективе стимулировать рост цен: «Цены не поднимутся до 100 так легко, как прежде. Сланцевая промышленность в США будет постепенно демонстрировать снижение объемов производства после 2020 или даже 2025 года. После этого вновь появится шанс на высокие цены».
 
Цены на нефть после безуспешной попытки скорректироваться вверх вновь перешли к снижению после публикации ежемесячного доклада Международного энергетического агентства (МЭА) и в ожидании публикации данных по запасам нефти в США. По состоянию на 13.40 мск котировки декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,17% - до 50.16 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,49% - до 46.88 доллара за баррель.
 
Инвесторы обратили внимание на отчет Международного энергетического агентства (МЭА), хотя и не сразу. Согласно документу, темпы роста мирового спроса на нефть в 2015 году ускорятся до пятилетнего максимума - на 1,8 миллиона баррелей в день, в 2016 году рост замедлится до 1,2 миллиона баррелей в день. «Ожидается замедление роста спроса в следующем году и наращивание поставок иранской нефти на рынок после ослабления международных санкций. Это, вероятно, будут держать рынок перенасыщенным до 2016 года», - сказано в докладе МЭА. Другим фактором снижения нефтяных котировок стал рост курса доллара после выхода доклада ZEW, оказавшегося хуже прогнозов аналитиков.
 

Нефть резко упала в цене.

 
«Цены на нефть накануне резко упали», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets. Нефть марки WTI потеряла в цене более 4%, причем  падение ускорилось на американской сессии.
 
К настоящему моменту нефть марки WTI получила поддержку на подходе к зоне  47.00 доллара за баррель. Преодоление  44.30 доллара (минимум 28 сентября) откроет дорогу на 43.70 доллара (минимум 24 сентября) и к 43.35 доллара (минимум 10 сентября). Сопротивление сегодня, 13 октября, остается на 50.20 доллара (50% падения в мае-августе) и на 50.95 доллара (максимум 9 октября). Выше сопротивление находится 53.90 доллара (максимум 13 июля) и 56.80 доллара (пик 6 июля), уточняют аналитики Форекс-компании HY Markets.
 
HY Markets

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Недвижимость
Недвижимость
Социология
Социология
18 октября
18 октября
27 июля
27 июня
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро