Горячие Новости

Облако тегов

Нефть нивелировала рост

TeleTrade
Цены на нефть развернулись, нивелировав свой рост после публикации ежемесячного отчета Международного энергетического агентства (IEA). В своем отчете IEA прогнозирует сохранение избытка предложения на мировом рынке нефти в 2016 году. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании TeleTrade.
 
IEA во вторник сообщило, что темпы роста спроса на нефть в следующем году снизятся, тогда как предложение будет оставаться устойчивым на фоне ожидаемого восстановления экспорта иранской нефти. «Баланс на рынке нефти, вероятно, не будет восстановлен еще какое-то время», - отмечается в ежемесячном отчете IEA.

Мировой спрос на нефть имеет шансы вырасти.

Во вторник китайское правительство сообщило о росте импорта нефти в КНР в сентябре на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые 9 месяцев этого года увеличение импорта нефти в Китай составило 8,8%. В августе в поставках нефти в Китай были перебои, связанные со взрывом в порту Тяньцзинь.
 
«Китай представил очень неплохие данные по импорту нефти в сентябре, которые могут развеять беспокойство по поводу спроса, распространяющееся с лета», - говорит Карстен Менке, аналитик Julius Baer. «Однако такие факторы, как замедление темпов экономического роста КНР и тревога по поводу ослабления мирового спроса, еще могут проявить себя», - добавляет он.
 
Во вторник, 13 октября, IEA сообщило, что мировой спрос на нефть, который в этом году, вероятно, вырастет на 1,8 млн. баррелей в день (пятилетний максимум), в следующем году увеличится лишь на 1,2 млн. баррелей в день. «Между тем добыча нефти в Иране после снятия санкций в начале следующего года может возрасти до 3,6 млн. баррелей в день с текущего показателя 2,9 млн. баррелей в день, что еще больше увеличит избыток предложения нефти», - добавили в IEA.
 
«Прогнозируемое заметное снижение темпов роста спроса в следующем году и увеличение предложения за счет иранской нефти, вероятно, приведут к сохранению избытка предложения нефти в 2016 году», - отметили в агентстве. Между тем, как отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade, темпы роста предложения нефти в следующем году также снизятся, поскольку добыча в США «быстро падает». «Более чем 20-процентное сокращение мировых инвестиций в добычу отражается как на новых, так и на действующих проектах», - резюмировали в IEA.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTradeдля издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Донецкая народная республика (ДНР)
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
22 января
22 января