Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ возбудила против Рефата Чубарова дело за сепаратизм

ФСБ возбудила против Рефата Чубарова дело за сепаратизм

Вновь российские спецслужбы активизировались в процессе борьбы против лидеров крымскотатарского народа. Глава Меджлиса Рефат Чубаров вновь столкнулся с открытым в его отношении уголовным делом. Сотрудники ФСБ решили на этот раз обвинить его в сепаратизме. Известная «прокурор» Наталья Поклонская выразила уверенность в том, что Чубаров регулярно призывает к действиям, которые направлены на нарушение территориальной целостности.

Соответствующее уголовное дело уже находится в производстве, а уполномоченные сотрудники ФСБ в дальнейшем в обязательном порядке будут содействовать принятию важнейших процессуальных решений. На сегодняшний день согласно статье 280.1 УК РФ, максимальное наказание может достигать пяти лет лишения свободы. Поклонская поспешила сообщить журналистам информацию о том, что Рефат Чубаров, находящийся за пределами оккупированного полуострова, уже был объявлен в розыск. В самое ближайшее время прокуратура незаконно аннексированного полуострова заполнит информационное пространство основными подробностями по этому делу.

Достоверные источники сообщили прессе, что основной повод для возбуждения уголовного дела против Рефата Чубарова был получен в результате выступлений главы Меджлиса крымскотатарского народа в эфире нескольких украинских телевизионных каналов. Наиболее активно данный общественный и политический деятель появлялся на телеэкранах в апреле текущего года. Логика вовсе достаточно редко встречается в публичной риторике российских властей, но в данном случае об этом вовсе вспоминать не приходится.

Здравомыслящим экспертам сложно анализировать обвинения крымской прокуратуры, но они касаются призывов Чубарова к возвращению Крыма в состав Украины. Российская Федерация, которая годом ранее вооруженным путем захватили данные украинские территории, теперь пытается наказать человека за призывы к нарушению ее территориальной целостности. По словам главы Меджлиса, война на Донбассе будет закончена исключительно в том случае, если Крым вернется своим законным собственникам, а не будет находиться в состоянии оккупации.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще в марте 2014 года, когда по территории полуострова уже вовсю разгуливали вооруженные «зеленые человечки», Рефат Чубаров призывал местных жителей не становиться очередными жертвами глобального кремлевского обмана. Он считал, что мирные граждане не должны принимать участие в якобы «референдуме», который вовсе не был признан до сих пор ни одним высокоразвитым государством планеты. Тогда лидеры крымских татар обращал внимание общественности на логичный факт, касающийся того, что абсолютно никакие выборы не могут производиться при условии, когда по улицам городов и поселков активно передвигаются вооруженные люди чужого агрессивного государства. По российским законам Меджлис официально так и не был зарегистрирован, но Рефат Чубаров остается его лидером. До сих пор в его отношении действует пятилетний запрет на въезд в РФ, а в Москве Крым считают своими территориями. Теперь местная прокуратура еще и решила обвинить его в сепаратизме для того чтобы подтвердить документально розыск.

Поклонская ждет Чубарова.

74745.jpgНа территории Российской Федерации в настоящий момент все актине начинают именно на законодательном уровне бороться с инакомыслящими членами общества. Лишний раз об этом свидетельствует указ Владимира Путина о засекречивании данных о гибели российских солдат в «мирное» время. Именно поэтому совсем не удивительно, что в Крыму стал и открывать уголовные дела против лидеров крымско-татарского народа, не ставших жертвами пропаганды. Рефат Чубаров, как нынешний лидер соответствующей этнической группы, также вполне ожидаемо первый оказался под ударом. Не скрывая своего удовлетворения. «Прокурор» Наталия Поклонская выразила уверенность в том, что данный деятель был объявлен в розыск, а она вместе со своими соратниками ждет его на территории оккупированного полуострова. Многие средства массовой информации заинтересовались соответствующим расследованием, но представители ФСБ на официальном уровне пока решили не комментировать вопрос, касающийся открытия уголовного дела в отношении действующего главы Меджлиса.

Якобы руководитель временно оккупированного полуострова Крым Сергей Аксенов, почувствовавший собственную власть, еще летом прошлого года решил прокомментировать запрет на въезд на территорию полуострова Рефату Чубарова. Тогда представленный деятель посчитал, что данное решение было принято из-за того, что лидер крымских татар в своей общественной деятельности активно занимается развитием межнационального конфликта. Именно поэтому Аксенов посчитал «естественным» запрет на въезд коренному жителю захваченных вооруженным путем территорий. Тогда же публично звучали угрозы, касаемо того, что с подобными запретами на въезд в обязательном порядке будут сталкиваться те люди, которые будут продолжать заниматься «провокациями». Впервые господин Чубаров не смог попасть на территорию уже захваченного Российской Федерацией Крыма 5 июля 2014 года, когда возвращался с выездного заседания Меджлиса в Геническе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Мертвое море
Мертвое море
5 мая
5 мая
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
21 октября
21 октября