Горячие Новости

Облако тегов

Путин считает себя преемником Сталина – Чубаров

Путин считает себя преемником Сталина – Чубаров

О событиях в Крыму на годовщину депортации крымских татар рассказал Рефат Чубаров. Он утверждает, что, судя по действиям, Владимир Путин считает себя преемником Сталина. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Главком». 

В ходе пресс-конференции об особенностях празднования годовщины депортации крымских татар в аннексированном Крыму рассказал Рефат Чубаров, глава Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат Украины. Он рассказал, что нынешние крымские «власти» приняли меры по недопущению массовых собраний крымских татар в день годовщины депортации.

По словам Чубарова, над населенными пунктами, где фиксируется компактное проживание татар, летали вертолеты. В частности, видели местные жители воздушное патрулирование над Судаком и Бахчисараем. В сегодняшнем Крыму, отметил депутат, остались только мечети крымских татар, однако и эти строения пребывают под наблюдением.

Глава Меджлиса выразил убеждение в том, что сейчас на территории полуострова восстанавливается режим, похожий на ситуацию в СССР в 30 годах прошлого столетия. Чубаров полагает, что хозяин Кремля воспринимает Сталина, как своего предшественника. На сегодняшний день, по мнению Чубарова, российский президент является преемником Сталина. Не исключено, что сам российский лидер так не думает, но со стороны ситуация выглядит именно так. Такой связью с диктатором прошлого века объясняет подход Москвы к крымским татарам.

Чубаров: В России если человека не могут посадить – его убивают морально и материально.

В настоящее время, по словам Чубарова, в застенках ФСБ пребывает четверо общественных активистов из числа крымских татар, среди них и арестованный 29 января заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз. Несколько дней назад заместителю Чубарова продлили срок досудебного содержания под стражей еще на 2 месяца.

Кроме заместителя депутата, в заключение пребывают Али Асанов, оператор крымскотатарского телеканала ATR Ескендер Небиев, задержанный за съемку митинга 26 февраля прошлого года. Кроме того, недавно был задержан Мустафа Дегеменджи. Есть также около 20 человек, которые сначала были задержаны, но освобождены из мест предварительного содержания до суда.

В общей сложности, по утверждению Чубарова, более 150 крымских татар прошло через судебные решения. В основном судебные рассмотрения были связаны с событиями 3 мая прошлого года, когда 2,5 тысячи татар на административной границе полуострова и Херсонской области встречали Мустафу Джемилева. За это присутствующих заставили заплатить большие штрафы.

Пришедшим для встречи Джемилева татарам присудили уплату штрафов в размере от 30 до 100 тысяч рублей. В России, по мнению Чубарова, если человека под каким-то предлогом не могут лишить свободы – его убивают. При этом убивают не обязательно с помощью физического устранения, речь может идти об убийстве моральном или материальном.

Накануне 18 мая, сообщил Чубаров, все члены Меджлиса получили так называемые предупреждения. Механизм вынесения предупреждения называет глава Меджлиса довольно интересной практикой, принятой в российском правосудии. Эта процедура предусматривает вынесение предупреждения в отношении кого-либо. То есть человек еще ничего не сказал и не сделал, а его уже подозревают в возможном совершении экстремистских действий. К некоторым членам Меджлиса, отметил депутат, особа, именующая себя прокурором Крыма, приезжала лично.

Нариман Джелял, заместитель главы Меджлиса стал одним из представителей крымскотатарского народа, к которым Наталья Поклонская приехала с личным визитом. Предупреждения, связанные с потенциальным экстремизмом, получены 14 членами крымскотатарского органа управления.

Возможности российских оппозиционеров сильно ограничены – Чубаров.

В прошлом году, накануне 18 мая Мустафа Джемилев обратился к представителям российских оппозиционных сил с призывом посетить полуостров и по возможности помочь крымским татарам. Однако с тех пор, за год, никто из оппозиционеров в Крым не приехал. Рефат Чубаров ничего странного в этом не видит.

По словам депутата, представителей оппозиции в России очень мало, для их перечисления вполне могло бы хватить пальцев на двух руках. Возможности у оппозиционеров сильно ограничены. Кроме того, на территории аннексированного полуострова намного больше возможностей противодействовать инакомыслию, чем в России.

В качестве примера крымского механизма сопротивления оппозиции назвал Чубаров законный статус так называемой «крымской самообороны», с помощью правовых актов, выданных с разрешения Москвы, на территории полуострова легализована бандитская структура. Однозначно то, что любой оппозиционер, даже в случае очень толерантного его поведения в Крыму, столкнулся бы с реакцией, направленной против него.

В тех процессах, которые происходят не только в Крыму, а и на российской территории, подчеркнул Чубаров, оппозиционеров он не видит. Выразил глава Меджлиса благодарность оппозиционерам хотя бы за то, что они время от времени создают информационные поводы, могут выводить людей на улицы. Однако после немногочисленных акций, которые Чубаров сравнил с хлопком, вновь наступает тишина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Будва
Будва
Nord FX
NordFX
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД