Горячие Новости

Облако тегов

Рефат Чубаров призвал ООН осудить действия РФ к крымским татарам

Рефат Чубаров призвал ООН осудить действия РФ к крымским татарам

Глава Меджлиса Рефат Чубаров в ходе своего выступления в ООН призвал к осуждению политики Российской Федерации. Более детально призывы Чубарова к осуждению политики России изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе своего выступления на Постоянном форуме ООН по вопросам коренных народов Рефат Чубаров призвал осудить действия РФ по отношению к крымским татарам в итоговых документах форума. Глава Меджлиса выступил с инициативой включить в итоговые документы форума положения, которые указывают на угрозу татарскому населению Крымского полуострова в результате незаконной аннексии территории Крыма Россией.

Кроме того, Чубаров предложил, чтобы документы, составленные по итогам мероприятия, содержали требования к стране-оккупанту относительно необходимости соблюдения прав коренного народа полуострова. По его словам, соблюдать культурные, экономические и социальные права крымских татар в условиях оккупации просто невозможно, поэтому необходимо приложить все усилия для того, чтобы деоккупировать незаконно аннексированную территорию.

В этой связи стоит отметить участившиеся в последнее время на территории Крымского полуострова случаи поджогов коммерческих объектов предпринимателей из числа крымских татар. Об этих инцидентах сообщил Эскендер Бариев, координатор комитета по защите прав крымских татар.

В конце апреля текущего года он сообщил, что в течение нескольких последних дней в населенном пункте Рыбачье, расположенном возле Алушты, злоумышленники подожгли семь объектов крымскотатарских предпринимателей. В частности, злоумышленники подожгли 1 гостиницу, 2 кафе, торговый павильон и торговые ряды. Бариев подчеркнул, что положение проживающих на полуострове татар очень сложное, поскольку после аннексии Крыма их постоянно запугивают и оказывают на них всякого рода давление.

Крымская власть использует праздник Хъыдырлез для того, чтобы разделить крымских татар – глава Меджлиса.

В своем заявлении, распространенном 26 апреля текущего года, Рефат Чубаров заявил, что крымские власти пытаются использовать праздник Хъыдырлез для того, чтобы разделить крымских татар. Он подчеркнул, что целью оккупационных властей является разделение крымскотатарского народа, отдаление его от борьбы. Для того чтобы скрыть свои преступления от всего остального мира, как уже совершенные ранее, так и те, которые только планируется совершить, оккупационные власти полуострова объявили датой проведения праздника 3 мая, и начинают свою подготовку к нему. По словам главы Меджлиса, смысл этой хитрости властей татары очень хорошо понимают. При этом крымские власти, чтобы добиться своих целей, используют похожих на себя крымских татар.

40CEFB68-898A-442E-A851-FDCC069C9A0B_mw1

Чубаров заявил, что крымчане не должны позволить втянуть себя в те грязные игры, которые были затеяны оккупационной властью. Все татары должны совершенно открыто дать ответ на вопрос: можно ли присоединяться к празднику, организованному преступниками, когда организаторами совершается столько преступлений против крымскотатарского народа.

Он перечислил и запрет на проживание на территории Крымского полуострова, введенный крымской властью в отношении лидеров крымских татар – Мустафы Джемилева, Синавера Кадырова, Исмета Юкселя, арест Али Асанова и Ахтема Чийгоза, закрытие национальных медиа крымских татар, в том числе и телеканала ATR, давление, оказываемое на предпринимателей из числа крымских татар, сотни людей, которых незаконно вызывают на допросы и судят – обо всем этом необходимо подумать прежде, чем отвечать на этот вопрос.

Обращаясь к крымским татарам, Рефат Чубаров заявил, что нелегкие времена обязательно останутся позади, и призвал их быть друг к другу более внимательными и терпеливыми. Он также напомнил о необходимости прививать татарской молодеже патриотизм и национальные чувства, а также о необходимости сохранения достоинства и единства всего крымскотатарского народа.

Исследования: Крымские татары подвергаются репрессиям.

Опубликованные 29 апреля текущего года результаты исследования, проведенного Группой мониторинга национальных меньшинств, показали, что крымские татары являются на территории Крымского полуострова наиболее уязвимой группой, которая подвергается дискриминации со стороны новой власти на системном уровне.

В подготовленном группой докладе отмечено, что лидеры крымскотатарского народа и активисты из числа крымских татар подвергаются на территории полуострова репрессиям. Крымские власти запрещают деятельность независимых организаций, постепенно уничтожая их, на крымскотатарские средства массовой информации оказывается давление, равно как и на мусульманские учебные заведения, общины и благотворительные фонды.

В частности, авторами доклада было зафиксировано в прошлом году на территории Крымского полуострова 12 случаев исчезновения крымских татар, 4 из которых впоследствии были обнаружены мертвыми. Кроме того, в Крыму в 2014 году были зафиксированы 4 случая запрета въезда на территорию полуострова крымским татарам, 1 случай поджога татарских святынь и 11 случаев притеснений деятельности татарских телевидения и прессы, запрета мусульманской литературы и крымскотатрского языка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Рождество
Рождество