Горячие Новости

Облако тегов

В Непале из-за землетрясения погибли 50 иностранцев

В Непале из-за землетрясения погибли 50 иностранцев

Землетрясение в Непале и спровоцированные им лавины, по сообщениям сотрудников полиции, унесли жизни 50 граждан зарубежья.

Большая часть из них являлась туристами и скалолазами. В тот же момент информацию о гражданстве данных граждан зарубежья правоохранители Непала не предоставили, как сообщают средства массовой информации. Исходя из этих данных, все граждане зарубежья, которые были заблокированы в горах, уже спасены. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как рассказала вчера управляющая делегацией Европейского Союза в Катманду Рэнси Тееринк, в Непале отсутствует связь с приблизительно тысячей граждан государств Европейского Союза, которые там были до землетрясения, что произошло 24 апреля. Большинство европейцев, с которыми не получилось установить связь, находились поблизости горы Эверест либо в районе национального парка «Лангтанг».

По сообщениям Министерства иностранных дел Украины (МИД), в Непале находились 210 граждан Украинского государства. С 46-ю из них не была налажена ​​связь. Данных об умерших либо пострадавших украинцах нет. По сообщениям оперативной группы департамента консульской службы Министерства иностранных дел, которая работает в городе Катманду, не прекращается формирование эвакуационных списков для возвращения в Украину. В настоящее время о готовности эвакуироваться рассказали около 100 граждан Украины.

Эвакуация украинцев из Непала начнется 3 мая – МИД.

Как передают средства массовой информации, среди погибших, по сообщениям местного правления, не менее 50 граждан зарубежья. Около тысячи альпинистов из государств Европы считаются пропавшими без вести. Правительство Непала огласило, что в настоящее время силы спасателей направлены на доставку еды и медикаментов в пострадавшие регионы.

«Считаю, что отыскать выживших под завалами спустя неделю будет довольно тяжело. Это было бы странно», - говорит пресс-секретарь Министерства внутренних дел Непала.

Ранее в ООН провели подсчет, что в различной степени землетрясение оказало влияние на жизни восьми миллионов человек, а это четверть населения Непала.

По сообщению Министерства иностранных дел Украины, в настоящее время в Непале приблизительно 100 украинцев ожидает вылета на родину. Общая численность граждан Украинского государства, которые на время землетрясения могли находиться в государстве, составляет 210 человек. С 46 гражданами контакт не установлен.

Как передавали средства массовой информации, землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля. Затем состоялась серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7.

Для эвакуации украинцев был направлен Ил-76 Министерства обороны. Завтра, 3 мая, планируется эвакуация граждан Украины из Непала в Украине.

«Сбор граждан, что находятся отдельно от базового лагеря, в резиденции Почетного консула Украинского государства в Непале в 14:00 по местному времени у Почетного консульства Украинского государства в Катманду по адресу: House No. 122, Bhagwan Marg, Narayan Chour, Naxal, Kathmandu», - передает Министерство иностранных дел Украины.

Сегодня в консульство Украины в Катманду из определенных районов Непала запланировано доставить почти десять украинцев.

Как передается в Департаменте политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины, по состоянию на 20:00 1 мая Министерство иностранных дел получило информацию о пребывании на территории пострадавшего по причине землетрясения Непала 210 граждан Украины. Данные об умерших (пострадавших) из Украины отсутствуют, однако с 46 соотечественниками не получается выйти на связь.

Оперативная группа Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины, которая проводит работу в городе Катманду (Непал), продолжает вести работу над налаживанием связи с гражданами Украины в зоне стихийного бедствия. В настоящее время стабильная связь поддерживается с около 100 гражданами.

Помимо этого, не прекращается работа по сосредоточению граждан в непосредственной близости от пункта сбора - Почетного консульства Украины в Катманду. Как рассказывает оперативная группа, до 10 граждан обязаны прибыть сегодня из отдаленных районов Непала в столицу, Катманду.

Министерство иностранных дел призывает всех, кому известно о пребывании в Непале граждан Украинского государства, сообщать о необходимости экстренной помощи либо об других обстоятельствах, что требуют незамедлительного реагирования, гражданам Украины следует сообщать в посольство Украины в Индии по телефону +918826297218, на адрес электронной почты emb_in@mfa.gov.ua либо nepal@mfa.gov.ua; Почетному консульству Украины в Непале по тел. + 977-1-441-6544, + 977-1-441-6767, либо на круглосуточную «горячую линию» Министерства иностранных дел Украины: +38 (044) 238 16 57.

Как уже передавалось, землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля. После этого случилась серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых составила 6,7. Число жертв землетрясения насчитывает более 6,2 тысячи человек, получивших ранения - около 14 тыс.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация

Столица Кыргызстана

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян