Горячие Новости

Облако тегов

Спрос на нефть будет расти – глава ОПЕК

Спрос на нефть будет расти – глава ОПЕК

На мировом рынке нефти в настоящий момент продолжаются некоторые скачки цен. В частности, стоимость популярной марки Brent в понедельник достигла отметки в 53 американских доллара за баррель. В этой связи генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри предположил, что в ближайшем будущем несколько увеличится уровень спроса на «черное золото». Соответствующее заявление он сделал в воскресенье во время выступления в Кувейте.

Параллельно с тем глава картеля считает, что должны будут снизиться поставки соответствующего сырья из тех стран, которые на сегодняшний день официально не входят в состав ОПЕК. В любом случае некоторые объективные обстоятельства уже свидетельствуют о том, что в краткосрочной перспективе для нефти могут наступить «лучшие дни». В более длительный промежуток времени спрос на «черное золото» также будет увеличиваться. Судя по предварительным прогнозам, уже к 2040 году этот показатель может достигнуть отметки в 110 миллионов баррелей в сутки.

Глава ОПЕК сообщил, что он вместе со своими основными партнерами искренне надеются на то, что в течение 2016 года мировой рынок нефти станет намного более сбалансированным. Некоторое время назад стали проявляться серьезные сигналы того, что многие страны снижают уровень собственной добычи нефти. Следует понимать, что речь в данной ситуации идет о тех государствах, которые как раз не являются членами картеля. С учетом увеличения темпов роста спроса на нефть цена на данный вид сырья вполне логично имеет все шансы для последующей стабилизации.

Деловое издание «Биржевой лидер» в этой связи сообщает, что пока такой результат ожидать не приходится, ведь избыток предложения нефти все еще сохраняется. Также нынешние запасы представленного вида сырья превышают среднестатистический уровень за последние 5 лет. Именно поэтому руководство ОПЕК на данном этапе предпочитает говорить лишь о перспективах стабилизации и даже роста стоимости барреля «черного золота».

Официальные данные ОПЕК на сегодняшний день свидетельствуют о том, что мировая добыча нефти сейчас находится на отметке в 75 миллионов баррелей в сутки. К этому показателю еще примерно 18 миллионов баррелей в день добавляют жидкие углеводороды. Предварительные прогнозы говорят о том, что лишь в третьем квартале 2016 года можно ожидать исчезновения разрыва между уровнем поставок нефти на глобальный рынок и показателем мирового спроса. Не только время необходимо для того, чтобы уровень спроса и предложения был сбалансирован. Крупнейшие энергетические производители также не должны сидеть сложа руки. Только в таком случае в течение двух следующих десятков лет уровень спроса на основные энергетические носители может увеличиться примерно на треть. Для этого в обязательном порядке необходимо предпринимать правильные и своевременные действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

27 мая
27 мая
1 августа
1 августа
Internet Explorer
Internet Explorer
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
10 октября
10 октября