Горячие Новости

Облако тегов

Цель Путина в Сирии – повышение нефтяных цен?

Цель Путина в Сирии – повышение нефтяных цен?

Британская пресса предположила, что целью, которую поставил перед собой президент РФ, ввязываясь в сирийский конфликт, является повышение цен на нефть. Более детально мнение СМИ Великобритании относительно того, что российский лидер своими действиями в Сирии пытается подтолкнуть нефтяные котировки вверх, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

По мнению британского издания The Guardian, реальные цели, которые поставил перед собой Владимир Путин, ввязываясь в сирийский конфликт, – это контроль над энергорынками, а также укрепление собственной репутации внутри Российской Федерации. Российские военные сегодня наносят авиаудары по сирийской территории, и это первая такого рода операция, предпринятая Москвой за пределами страны, начиная с далекого 1979 года. Данная операция является весьма показательной – в основном российская военная авиация наносит свои удары по позициям умеренных повстанцев, которые пользуются поддержкой западных стран. Страдают от российских авиаударов и мирные граждане Сирии, а самолеты ВВС РФ уже два раза нарушали воздушное пространство Турции.

Данное пренебрежение всеми существующими нормами со стороны Кремля является наглядной демонстрацией того, что Путин в ходе этой войны, впрочем, как и во всех остальных случаях, намеревается действовать, ни на кого при этом не оглядываясь. Президент РФ и дальше будет задействовать всю военную мощь возглавляемой им страны ровно столько, сколько ему понадобится. Хозяин Кремля будет применять имеющуюся у него силу без разбора, запугивая при этом региональных союзников Запада.

Иными словами, Владимир Путин, преследуя свои цели, ни перед чем не собирается останавливаться, и поэтому сегодня международное сообщество должно четко понять, какие конкретно цели поставил перед собой российский президент. Игра, которую Путин затеял сейчас, на самом деле является более серьезной, чем это кажется многим аналитикам, и он действительно играет по-крупному.

Несомненно, речь в данном случае идет о международном положении Российской Федерации, однако есть еще один очень важный момент: российским лидером затеяна долгосрочная игра на повышение нефтяных котировок - в конечном итоге успешным результатом этой игры будет приток нефтедолларов в РФ, а также рост популярности нынешнего президента внутри страны.

Международный аспект игры, которую затеял Владимир Путин, относительно прозрачен.

Относительно прозрачным является и международный аспект затеянной Путиным игры. Президент РФ старается поддержать своего союзника, и вернуть возглавляемой им стране ее прежние позиции на международной арене. На территории Сирии находится единственная база российских ВМС на всем Ближнем Востоке. Помимо этого, Дамаск весьма активно закупает у России оружие, причем делает это уже довольно долго, а также поставляет Москве разведывательные данные по этому региону.

Тот факт, что российский президент не может просто так стоять и смотреть на то, как падает сирийский лидер Башар Асад, является не менее, а то и более важным. Владимир Путин должен продемонстрировать всему миру, в том числе и Соединенным Штатам, что он не намерен отступать с той позиции, которую занял с самого начала сирийского конфликта.

blogpost.jpeg

Своим вмешательством в решение весьма запутанной международной проблемы, президент России также отвлекает внимание от тех событий, которые происходят в Украине, и создает одновременно с этим себе новый имидж. Сегодня хозяин Кремля выглядит как отважный миротворец, борющийся с терроризмом куда энергичнее, нежели нерешительные Соединенные Штаты. Данное обстоятельство позволяет ему снова занять место среди основных игроков на мировой арене.

Сейчас лидеры западных стран, вне зависимости от того, нравится им это делать, или нет, вынуждены говорить с Владимиром Путиным. Президент РФ может рисковать жизнями своих сограждан, не теряя при этом политического капитала внутри Российской Федерации, и одновременно с этим Путин может ссылаться на эти жертвы и требовать, чтобы мир закрыл глаза на продолжающуюся российскую военную агрессию против соседней Украины.

Россия, разумеется, будет наносить авиаудары и по позициям "Исламского государства" на сирийской территории – в тех районах страны, которые сегодня находятся под контролем данной террористической организации, есть запасы газа и нефти, которые Владимир Путин весьма охотно взял бы под свой контроль. В случае успеха такой вариант позволил бы ему играть роль некоего "крестного отца", который делится дешевыми энергетическими ресурсами с территорий, ранее подконтрольных боевикам ИГИЛ, со своими союзниками в этом регионе.

Данный расклад снова возвращает нас к первоначальному вопросу – о тех целях, которые поставил перед собой Путин вмешательством в сирийский конфликт. В итоге выходит, что чем прочнее российский лидер сумеет укрепиться в ближневосточном регионе, тем более широким станет его контроль над энергорынками. Если в сфере влияния Кремля окажутся такие страны, как Ирак и Иран, то Путин попробует заставить европейские страны снова переключиться на закупку энергетических ресурсов у Российской Федерации. Война на Ближнем Востоке просто идеально соответствует интересам, имеющимся у хозяина Кремля, ведь чем более широко и глубоко будет распространяться данный конфликт, тем более высокими будут и цены на нефть и на газ, и благодаря их росту он постарается восстановить падающую российскую экономику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Снежное
Снежное
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Кипр
Кипр
Гороскопы
Гороскоп для инвестора

ForexTime (FXTM)