Горячие Новости

Облако тегов

Путин изменил ситуацию в Сирии. Но в чью пользу?

Путин изменил ситуацию в Сирии. Но в чью пользу?

Согласно данным сирийского информационного агентства САНА, на которое ссылается Би-би-си, правительственные силы вместе с примкнувшей «Хезболлой», прибывшей с территории Ливана, активно наступают на неприятельские позиции в таких регионах, как Идилиб, Хама и Латакия. «Это стало возможным после того, как российские Военно-космические силы нанесли серию мощных ударов», - пишет сайт «Радио Свобода».

Как сообщает британское издание «Гардиан», несомненно, что ИГИЛ активно пользуется российскими бомбардировками для того, чтобы оттеснять антиасадовскую оппозицию с занимаемых ею территорий. В первую очередь имеется в виду район Алеппо.

Как отмечают авторы материала, все вышеприведенное свидетельствует о том, что всего за неполных две недели участия российской военной авиации в конфликте на территории Сирийской Арабской Республики был полностью нарушен баланс сил.

По словам президента Российской Федерации Владимира Путина, главная задача РФ - оказать помощь сирийской власти в стабилизации положения.

Отмечается, что российский лидер на первых порах заявлял о необходимости проведения операции против «Исламского государства», которое в настоящий момент взяло под контроль достаточно большую часть территории САР. При этом наблюдатели на Западе постоянно говорят о том, что военно-воздушные силы РФ в первую очередь наносят удары по позициям антиасадовской оппозиции.

Общеизвестно, что некоторые из отрядов, выступающих против Башара Асада, получают помощь от турецких властей, другие поддерживаются саудитами, Катаром или непосредственно ЦРУ. Именно поэтому активная деятельность Российской Федерации привела к бурному осуждению со стороны всех вышеперечисленных игроков.

Все дело в том, что все они уверены, что именно сам Асад и есть единственой помехой на пути к достижению внутригражданского согласия в Сирии. Только после того, как Асад покинет свой пост, можно будет говорить об успешной борьбе с «Исламским государством».

Однако сейчас отдельные средства массовой информации сообщают о том, что Саудовская Аравия намеревается поставить сирийской оппозиции современное высокоточное оружие, способное защитить ее от российской военной авиации. Также там намереваются снабдить оппозиционные силы противотанковым вооружением. В то же время большинство лидеров западного мира заявили, что не следует поставлять оппозиции оружие, способное поражать воздушные цели. Это обусловлено опасениями того, что указанное вооружение в конечном итоге может оказаться в руках террористов из ИГИЛ.

Также отмечается, что в Нью-Йорке многие дипломаты из стран Ближнего Востока говорили с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым о том, что вступление РФ в сирийский конфликт будет большой ошибкой. По их мнению, в результате атаки России на сирийскую оппозицию в эту страну хлынут исламисты со всего мира, чтобы оказать отпор России.

Мнение эксперта о российском вмешательстве в сирийский конфликт.

Как полагает известный эксперт в области авиации Вадим Лукашевич, несомненно, атаки российских ВВС являются достаточно успешными, если принять к сведению то, что правительственные войска смогли развернуть наступление.

В частности, выдающийся эксперт указал, что современная российская авиация, нанося высокоточные удары по позициям и инфраструктуре неприятеля, привела к деморализации сил, противостоящих режиму Башара Асада. Кроме того, то обстоятельство, что ее действия координируются с наступлением правительственной армии, резко повышает их эффективность. Однако, с другой стороны, эксперт указывает на то, что своими атаками Российская Федерация настроила против себя практически всех ближневосточных игроков.

Вадим Лукашевич отмечает, что, оказывая помощь Асаду, Россия рискует утратить всяческую поддержку в этом регионе со стороны местных лидеров. Он уверен, что благодаря антироссийским санкциям сейчас РФ практически приходится бросать на произвол судьбы самопровозглашенные республики Донбасса.

Таким образом, Вадим Лукашевич полагает, что в настоящее время Путину приходится отвлекать население РФ от Украины войной в Сирии. Кроме того, эксперт в области авиации уверен в том, что также Путин намеревается в полной мере выполнить договоренности, заключенные в Минске, что даст ему возможность требовать хотя бы частичного снятия ограничительных мер с РФ.

Эксперт уверен в том, что экономика России просто не в состоянии противостоять санкционному давлению западных цивилизованных стран. Таким образом, именно Сирия сможет продемонстрировать миру весомость России в Ближневосточном регионе. После этого, по словам эксперта, Путин предложит Западу в обмен на уход из Украины получить свободу действий в САР, а также обеспечить де факто признание статуса Крымского полуострова.

В числе прочего эксперт указал на то, что Путин, привыкший действовать тактически, а не стратегически, не в состоянии понять, к чему его в конечном счете приведет участие в сирийской конфликте. После того как сирийская оппозиция получит в свое распоряжение средства ПВО, среди российских летчиков появятся первые жертвы. Следовательно, отношение к этой войне в стране резко сменится на негативное. Именно поэтому Путин уже сейчас стал говорить о том, что, в принципе, все задачи российские ВВС выполнили и уже сейчас могут покинуть САР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Банки Канады
Банки Канады
Нефть
Нефть