Горячие Новости

Облако тегов

Россия на грани сокращения резервов

Россия на грани сокращения резервов

При дальнейшем сохранении сегодняшних темпов расходов финсредства резервных фондов России могут исчезнуть уже в 2017-2018 годах. Об этом 9 октября официально заявила 1-й замминистра финансов РФ Т. Нестеренко, выступая на очередном Всероссийском форуме финансистов. Так, по ее словам, основной причиной стать могут явно ограниченные возможности по пополнению российского госбюджета, постоянно увеличивающийся дефицит бюджета и отсутствие многих внешних рынков.

"Если и далее пылесосить всем нашим дефицитом представленные последние финансовые ресурсы, то что-либо говорить о развитии, инвестировании в частном секторе будет вообще невозможно, - цитируют ее СМИ. - К 2017-2018 году мы полностью исчерпаем все те ресурсы, которые мы успели получить при высокой цене на нефть". Также Нестеренко добавила, что необходимо подумать как о сокращении дефицита бюджета, так и о перераспределении самих структуры расходов.

В 2016 году дефицит бюджета РФ оценен в 2,36 трлн. рублей (составляет 3 процента ВВП). Главный источник его финансирования – нынешний Резервный фонд, объемы которого на 1-е октября составили 4,67 трлн. рублей, о чем информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

СМИ: В Минэкономразвития России прогнозируют инвестспад.

Свежий макроэкономический прогноз от Минэкономразвития России на 2016-2018 годы предрекает последующий спад инвестиций и уменьшение реальных доходов со стороны населения. Непосредственно базовый прогноз сейчас исходит из цены на нефть в 50-55 долларов за один баррель в три ближайших года и возобновления увеличения экономики с нового 2016 года "при продолжении постепенного спада потребления и инвестиций и возвращения уже с 2017 года к экономическому инерционному росту". Об этом пишут 8 октября московские СМИ, со ссылкой на важный неопубликованный документ.

По информданным журналистов, для преодоления провала текущего года нацэкономике потребуется 2 года, к 2018 году она может вернутся на уровень прошлого года, при этом к концу 2018 году цены увеличатся на 5 процентов, а "вот доля России во всей мировой экономике постепенно продолжит сокращаться". При этом реальные доходы со стороны населения в 2016 году и далее продолжат падать, но министерство, все-таки, прогнозирует малый рост ВВП на уровне в примерно 0,7 процента. Свежий прогноз были должны рассмотреть на последнем заседании правительства вместе с представленным проектом госбюджета на 2016 год.

В тот же самый день газета "Коммерсант" решила опубликовать статью, в которой, ссылаясь на новый прогноз от Минэкономразвития РФ, сообщается: в текущем году фининвестиции в основной капитал в стране снизятся на 9,9 процента, а в следующем - на 1,6 процента. В то же самое время, согласно расчетам представителей Минэкономразвития, прогноз на 2017-2018 годы немного улучшен и непосредственно рост инвестиций в основной капитал в РФ может составить сразу 2,1 процента и уже 2,6 процента соответственно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Горские евреи
Горские евреи

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Замок
Замок
PlayStation 4
PlayStation 4
9 октября
9 октября