Горячие Новости

Облако тегов

Нефть торгуется смешанно

TeleTrade
Нефтяные фьючерсы торгуются смешано, постепенно отступая от внутридневного максимума, что связано с фиксацией прибыли после наибольшего недельного роста за более чем 6 лет. «Ранее нефть дорожала на фоне протокола сентябрьского заседания ФРС», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade. В нем сообщалось, что для решения по первому с 2006 года повышению ставки необходимо, чтобы уровень инфляции в США приблизился к 2%.
 
Еще одной причиной для отказа от повышения ставки на сентябрьском заседании стала неопределенность относительно состояния экономики за рубежом. Перспектива более позднего роста ставки негативно отражается на курсе доллара США, что является положительным фактором для сырьевых товаров, в том числе для нефти.
 

Геополитическая напряженность влияет на ход торгов.

 
Между тем, сегодня, 9 октября, аналитическая фирма PIRA Energy Group, год назад предсказавшая падение цен на нефть, заявила, что нефть может восстановится до 75 долларов в течение двух лет. Ее прогноз отличается от предсказаний многих участников нефтяной отрасли и некоторых банков, например, Goldman Sachs, ожидающих длительный период низких цен. «Для достаточного снабжения рынка в 2017-2018 году цены в течение года должны подняться до 60-70 долларов», - сказал основатель и исполнительный директор фирмы Гэри Росс.
 
По расчетам PIRA Energy, к концу 2016 года нефть будет стоить 70 долларов, а в 2017 году - 75 долларов за баррель. «Отрасли требуется девять месяцев с момента, когда цены позволяют кому-то купить новую буровую установку, до повышения добычи. Этот момент пока не настал», - сказал Росс. На прошлогодней конференции, когда нефть Brent стоила более 90 долларов за баррель, Росс одним из первых ведущих аналитиков предсказал гораздо более значительное снижение цен.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании TeleTrade, на ход торгов также влияет геополитическая напряженность в Сирии и риски перебоев с поставками в долгосрочной перспективе. «Частично рост цен вызван дополнительной геополитической надбавкой, которая учитывается в котировках, - говорит Оливье Жакоб из Petromatrix. - Фьючерсы на нефть демонстрируют самую лучшую неделю с последней недели августа, и им удалось совершить прорыв из сентябрьского торгового диапазона». Но даже на уровне 50 долларов, нефть торгуется с понижением почти на 50% против уровней прошлого года, так как устойчивый избыток предложения на мировом рынке почти не показывает признаков снижения.
 
 TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 июня
10 июня
Банки Азии
Банки Азии
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
3 мая
3 мая
Маргилан
Маргилан