Горячие Новости

Облако тегов

Нефть начала неделю снижением

TeleTrade
«Стоимость нефти снизилась, в то время как трейдеры учитывают как ожидания относительно сокращения добычи в США, так и увеличение добычи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК)», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade.
 
В конце 2014 года цены на нефть упали после того, как резкое увеличение объема буровых работ в США спровоцировало избыток предложения на мировом рынке нефти. Однако в текущем году добыча нефти в США начала снижаться, поскольку компании стали сокращать затраты на бурение. В то же время страны ОПЕК и другие нефтедобывающие страны стали наращивать добычу, чтобы сохранить долю рынка, содействуя снижению цен на нефть.

Нефть вновь продемонстрировала снижение.

В понедельник, 12 октября, ОПЕК сообщила о том, что добыча картеля в сентябре составила 31,57 млн. баррелей в день, что примерно на 109 000 баррелей больше, чем в августе, и превышает целевой лимит добычи картеля 30 млн. баррелей в день. В ОПЕК также сообщили, что ожидают снижения добычи в США по сравнению с уровнями годичной давности в следующем году, что произойдет впервые за 8 лет. В связи с этим спрос на нефть картеля может вырасти до 30,8 млн. баррелей в день.
 
«Ежемесячный отчет ОПЕК снова показал, что текущая добыча картеля намного превышает оценку спроса на 2016 год. Это предполагает сохранение избытка предложения и увеличение запасов в хранилищах», - отметил Тим Эванс из Citigroup Inc. «Мы полагаем, что увеличение запасов нефти в хранилищах в следующие 12 месяцев способствует сохранению рисков снижения цен», - добавил Эванс.
 
В воскресенье министр энергетики Катара Мохаммед Аль-Сада заявил, что цены на нефть достигли дна, а предложение нефти вне ОПЕК в следующем году не вырастет или даже может сократиться.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании TeleTrade, трейдеры также ждут публикации финансовой отчетности американских нефтяных компаний, которая может существенно ухудшиться из-за низких цен на нефть. Ожидается, что прибыль компаний нефтегазового сектора, акции которых включены в расчетную базу индекса S&P 500, по итогам 3-го квартала снизится на 64,5% по сравнению с 3-м кварталом 2014 года. Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 48,49 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.
 
 TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Чехия
Чехия
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
1 февраля
1 февраля