Горячие Новости

Облако тегов

Нефть дешевеет на фоне данных о росте добычи

HY Markets
Нефть дешевеет вечером в понедельник на данных о росте добычи странами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) до максимума за три года в сентябре, сообщают эксперты рынка Форекс. Согласно отчету ОПЕК, добыча нефти странами картеля в сентябре повысилась до 31,57 млн. баррелей в сутки, максимального значения с 2012 года.
 
«Трейдеров лихорадит от отчета ОПЕК, - сказал партнер Again Capital Джон Килдафф. - Снижение добычи в США является каплей в море по сравнению с ростом добычи картеля». Вместе с тем организация повысила прогноз мирового спроса на нефть в 2015 году на 40 тыс. баррелей в сутки - до 92,86 млн. б/с. Прогноз на 2016 год понижен на аналогичную величину - до 94,11 млн. б/с, что предполагает рост к текущему году на 1,25 млн. б/с.
 
При этом картель пересмотрел в сторону снижения прогнозы производства нефти за пределами ОПЕК. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:05 мск в понедельник снизились в цене на 0,79 доллара (1,50%) - до 51,86 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) сегодня, 12 октября упала к этому времени на 0,86 доллара (1,73%) - до 48,77 доллара за баррель.
 

Нефть не смогла закрепиться на достигнутом в пятницу уровне.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets, нефть в пятницу впервые с июля достигла отметки 50 долларов за баррель. Однако закрепиться на данном уровне цены не смогли и отступили в район 49.50 доллара. Эксперты Goldman Sachs Group Inc считают, что избыток предложения нефти на мировом рынке будет поддерживать низкие цены в течение следующих 15 лет. Долгосрочный прогноз Goldman Sachs предполагает стоимость нефти на уровне порядка 50 долларов за баррель.
 
Бразильская нефтяная государственная компания Petrobras, несмотря на текущий рост, снизила прогнозы по ценам на нефть на 2015-2016 годы. Теперь эксперты компании ожидают, что в текущем году цена марки Brent составит 54 доллара за баррель, а не 60 долларов за баррель, как предполагалось ранее. Оценка на следующий год была ухудшена до 55 долларов за баррель с 70 долларов за баррель.
 
По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, с технической точки зрения, ближайшее сопротивление находится на 50.91 доллара (пик 9 октября) и в районе 53.89 доллара (максимум 13 июля), выше которого возможно восстановление к 56.79 доллара (максимум 6 июля). С другой стороны, падение ниже 44.30 доллара (минимум 28 сентября), сделает целью снижения 43.70 доллара (минимум 24 сентября) и 43.35 доллара (минимум 10 сентября).
 
 HY Markets

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 июня
13 июня
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Винница
Винница
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс

Швейцария