Горячие Новости

Облако тегов

На отчете ОПЕК нефть подешевела на 5 процентов

На отчете ОПЕК нефть подешевела на 5 процентов

Как отмечается, нефть средиземноморского сорта на лондонской торговой площадке упала в цене сразу на 5 процентов. Это произошло немедленно после того, как был опубликован суммирующий документ, подготовленный аналитиками Организации, объединяющей государства, экспортирующие жидкие углеводороды (ОПЕК). Указный отчет готовится ежемесячно. Согласно информации обнародованной британским информационным агентством Рейтерс, указанное падение стоимости стало наиболее существенным за истекшие полтора месяца.

До половины пятого вечера, ноябрьские договора на Brent продавались по цене 52 доллара за базовый объем. Однако после того, цена поползла вниз, и уже к 7-ми вечера за один баррель давали 51 доллар. Отмечается, что минимума за сутки цены достигли к 21.30 – стоимость боки средиземноморской нефти остановилась на 49,9 доллара, После этого котировки незначительно выросли, и час спустя вернулись к отметке 50 долларов, где и зафиксировались. Таким образом, указывается, что стоимость нефти упала за сутки на 5 процентов, - отмечают аналитики брокера FxPro.

Накануне был обнародован доклад подготовленный аналитиками ОПЕК. В нем, в частности, содержится прогноз относительно состояния спроса на мировом энергетическом рынке. В числе прочего указывается, что в следующем году ожидается увеличение потребления нефти поставляемой странами членами организации на полмиллиона бочек в день. Таким образом, этот показатель достигнет 31 миллиона баррелей ежесуточно. В то же время указывается, что, скорее всего государства не входящие в ОПЕК очень скоро начнут снижать уровень поставок на мировые рынки своего энергоносителя. В числе прочего ожидается падение добычи американскими компаниями.

Ожидание роста потребления жидких углеводородов в следующем году, содержащееся в отчете нефтяного картеля, вынуждает проявлять беспокойство по поводу уровня увеличения спроса. Следует опасаться того, что цифры указанные в прогнозе могут оказаться слишком оптимистичными, полагает Ричард Гастингс, работающий в Global Hunter Securities.

В то же время немало аналитиков полагают, что избыточное предложение на профильном рынке и служит основным провокатором ценовой турбулентности. Сотрудник «Альфа-банка» Александр Корнилов отмечает, что нефтяные котировки не растут из-за того, что предложение существенно превышает спрос в мире. Отмечается также, что потребление в Китайской народной республике растет медленнее ожидаемого, в то же время, падение производства нефти в США происходит слишком неспешными темпами. При этом российские компании существенно нарастили поставки.

Другие эксперты уверены в том, что на стоимость нефти на мировом рынке давят несколько факторов - превышение предложения над спросом, намерение Ирана увеличить поставки на внешние площадки и снижение производства нефти на сланцевых месторождениях Соединенных Штатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Джамайка
Джамайка
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)