Горячие Новости

Облако тегов

Нефть преодолела отметку 50 долларов за баррель

HY Markets
Нефтяные котировки растут в пятницу, 9 октября, демонстрируя рекордный недельный рост с августа, при этом цена Brent впервые за полтора месяца поднималась в ходе торгов выше 54 доллара за баррель, сообщают эксперты рынка Форекс. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:58 мск выросли в цене на 0,83 доллара (1,56%) - до 53,88 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 1,23 доллара (2,49%) - до 50,66 доллара за баррель. С начала недели Brent прибавила почти 12%, WTI - 11%.
 
Позитивным фактором для нефтяного рынка стали ожидания роста спроса на топливо, а также снижение курса доллара после публикации протокола сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Как отметил ранее генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри, спрос на нефть в этом году, вероятно, увеличится на 1,5 млн баррелей в сутки (б/с), в 2016 году - на 1,3 млн б/с.
 
Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует увеличение спроса в текущем году на 1,7 млн б/с, тогда как вторая по величине нефтегазовая компания Европы Total SA считает, что рост может быть еще сильнее. Между тем, как следует из сентябрьского протокола ФРС, руководители ЦБ "сочли целесообразным дождаться дополнительной информации, подтверждающей, что экономический прогноз для США не ухудшился". Участники рынка восприняли это как сигнал того, что первое повышение ставки может состояться не ранее 2016 года.

Нефть выросла в цене.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets, нефть марки WTI накануне выросла в цене после сообщений о совместной встрече стран членов ОПЭК и стран, нефтепроизводителей, не входящих в картель для обсуждения ситуации на рынке сырья. Кроме того, поддержку ценам на «черное золото» оказывает эскалация напряженности в Сирии. Тем не менее, по мнению Goldman Sachs, рынок нефти перенасыщен предложением, и ожидать серьезного роста цен в ближайшем времени не приходится.
 
По данным аналитиков Форекс компании HY Markets, к настоящему моменту нефть марки WTI преодолела отметку  50.00 доллара за баррель, выше которой сопротивление находится 53.90 доллара (максимум 13 июля) и 56.80 доллара (пик 6 июля). С другой стороны, преодоление  $44.30 (минимум 28 сентября) откроет дорогу на 43.70 доллара (минимум 24 сентября) и к 43.35 доллара (минимум 10 сентября).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

суд
Суд
Солнце
Солнце
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Харьковская область
Харьковская область

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП