Горячие Новости

Облако тегов

Путинская пропаганда терпит крах на мировой арене – эксперт

Путинская пропаганда терпит крах на мировой арене – эксперт

Характеристику эффективности российской пропаганды дал Тимоти Снайдер. Он утверждает, что желание Москвы обмануть весь мир желаемой цели не достигает. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» ссылкой на «Новое время».

Профессор Йельского университета, на протяжении многих лет исследующий советскую и постсоветскую пропаганду, Тимоти Снайдер с иронией воспринимает желание Москвы обмануть весь мир с помощью пропаганды. Он уверен, что неправдивые ведомости из средств массовой информации оказали сильное влияние на сознание россиян. Эффект настолько мощный, что следующий российский лидер по показателю безумства вполне может превзойти нынешнего хозяина Кремля.

Тема российской пропаганды освещена Тимати Снайдером в ходе его выступления на недавней конференции YES. В рамках интервью, данном журналистам после конференции, он объяснил причину сильного влияния российской пропаганды не только на россиян, но и на граждан европейских стран. Успехом российских пропагандистов называет эксперт то, что на протяжении года европейские политики не могли принять решительных мер для оказания помощи Украине.

Тем не менее с каждым днем уровень доверия к российским журналистам неуклонно снижается. Поворотным моментом стала катастрофа малазийского Боинга. Для российских пропагандистов поворот оказался в худшую сторону. Сразу же после катастрофы россиянами были озвучены несколько версии, которые противоречили друг другу, в произошедшем пропагандисты обвиняли украинцев, и американцев. После того, как изначальный испуг миновал, члены семей погибших возмутились некоторыми бредовыми версиями, европейские лидеры узнать настоящую цену словам Москвы.

Сейчас же, по прошествии некоторого времени, эксперт выражает сомнения в том, что Кремлю под силу обмануть кого-либо из телезрителей за пределами страны. Люди во всем мире прекрасно поняли, что на Донбассе есть российские войска, как только представители Москвы заявили об обратном.

Отправка войск в Сирию – слишком рисковый ход – Снайдер.

Некоторые аналитики полагают, что вторжение российских войск в Сирию отвлечет внимание от украинской темы и станет предметом торга между Россией и Западом. Профессор отмечает, что действия Москвы просто его поражают, поскольку сейчас Кремль повторно реализует стратегию, применяемые до этого времени неоднократно. Сначала российское руководство создает проблему, а затем помогает европейским странам эту проблему решить. Тем не менее отправку войск в Сирию Снайдер называет рисковым ходом.

Более того, вероятность того, что европейские лидеры пойдут на обмен, предложенный Кремлем, крайне мала. Лидеров стран мира судьба Украины не сильно беспокоит, по сути, искренне переживает только немногие. Однако простить Москве грубое нарушение правил игры в Крыму и на Донбассе европейские лидеры вряд ли согласятся.

Вместе с тем, эксперт полагает, что у европейцев в настоящее время отсутствует четкое видение дальнейшего развития украинской ситуации. По мнению профессора, европейцам следует предоставить Украине на много больше денег, выдвинув при этом условия получения средств. В качестве условий целесообразно предложить выполнение нескольких сотен маленьких шагов. Однако проблема заключается в том, что европейские политики концентрироваться не умеют, а на координацию действий внутри Евросоюза уходит очень много времени. По сути, деньги у Запада есть, однако отсутствует воля для их правильного распределения.

С другой стороны следует обратить внимание на санкции. Теперешняя ситуация с ограничительными мерами, введенными в отношении Российской Федерации, превзошла ожидания многих экспертов. Несмотря на экономические потери, европейские государства удерживает санкции. Снайдер выражает надежду на то, что в дальнейшем европейские лидеры будут действовать в том же духе.

Процветание Украины поможет вернуть Донбасс.

На данное время в экспертной среде бытует мнение о том, что постепенно Донбасса превратиться в некий аналог Приднестровья. Тимоти Снайдер уверен, что такого сценария можно избежать с помощью улучшение ситуации в Украине. Реализация реформ со временем приведет к улучшению экономических показателей, что превратит Украину в вариант гораздо более привлекательный, чем то существование, которое населению оккупированной территории может предложить Россия.

Что не следует воспринимать Радужные перспективы экономики Украины, как утопию. Он подчеркивает, что в 2016 году украинская экономика может начать процесс роста, в России увеличения экономических показателей ждать нет смысла. Исходя из описанной ситуации, главной заботой украинского правительства на данное время является успешное проведение реформ на территории подконтрольной Киеву. Улучшение экономической составляющей жизни государства, по мнению профессора, является лучшим, что может предложить Донбассу.

Оценивая прогресса в реформировании Украины, Снайдер отмечает, что однозначную оценку дать невозможно. Проблемами в Украине остаются высокий уровень коррупции и довольно своеобразная трактовка чиновниками понятия верховенства закона. Несколько очень важных реформ теперешнее украинское руководство провело, но закостеневшие суды и Генпрокуратура не дают гражданам возможности поверить в то, что на самом деле меняется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)