Горячие Новости

Облако тегов

Российские истребители Су преследовали самолеты Турции – Анкара

Российские истребители Су преследовали самолеты Турции – Анкара

Находящиеся на территории Сирии ракетные комплексы и военные самолеты уже в который раз окружили и преследовали турецкие воздушные судна F-16. Эксперты раздела «Новости Мира» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что местом инцидента стала граница Турции и Сирии.

Турецкие военные рассказали в интервью средствам массовой информации все подробности состоявшегося вчера, десятого октября, происшествия. Так, двенадцать истребителей F-16 турецкого производства осуществляли патруль границы. Спустя некоторое время, три из них на протяжении двух минут держала в цепи находящаяся в Сирии ракетная система. Более того, тридцать пять секунд они находились под преследованием двух самолетов Су-22 и одного Су-24, как отмечается в сообщении Генерального штаба турецких Вооруженных сил.

В целом жалобы на подобные инциденты, когда происходит преследование самолетов, от военных Турции поступают не впервые. Не так давно уже сообщалось о том, что четвертого октября неопознанный истребитель МиГ-29 несколько минут осуществлял преследование двух турецких истребителя F-16 недалеко от сирийско-турецкой границы. Шестого октября в Генеральном штабе Турции заявили, что неопознанным МиГ-29 на прицел были взяты восемь турецких истребителей, которые осуществляли патруль границы с Сирией.

Совет НАТО пятого октября провел встречу, по окончании которой было озвучено совместное заявление участников. В частности, документ подчеркивает «безответственность» поведения российской стороны. Кроме того, представители Североатлантического альянса подчеркивают, что такие действия РФ очень опасными.

Реакция российской стороны, впрочем, себя ждать не заставила. Так, в оборонном ведомстве РФ сообщили о непричастности воздушных суден их страны к преследованию неопознанным МиГ-29 турецких истребителей. По словам представителей российского Минобороны на сирийской авиационной базе «Хмеймим», где расположились российские самолеты, воздушные судна подобного типа отсутствуют.

Представители турецкого оборонного ведомства говорят, что помимо действий МиГ-29, помехой для патрулирования границы стала система противоенной обороны РФ, которая находилась на сирийской территории. Она взяла на прицел собственного радара турецкие истребители и четыре минуты пятнадцать секунд удерживала их на прицеле.

В начале текущей недели внешнеполитическое ведомство Турции сообщило, что военный самолет РФ в прошлую субботу, третьего октября, прибег к нарушению воздушного пространства страны. После инцидента российский посол в Анкаре получил ноту протеста.

Российское оборонное ведомство подтвердило, что воздушное судно РФ неделю назад совершило кратковременный заход в турецкое воздушное пространство, пояснив это плохой погодой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


PrimeTime Finance
Audi A5
Audi A5

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Акция протеста
Акция протеста