Горячие Новости

Облако тегов

Россия применяет свои ВМС в Сирии – СМИ

Россия применяет свои ВМС в Сирии – СМИ

Корабли Российской Федерации провели 26 пусков ракет по одиннадцати целям на территории Сирии. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу. Согласно словам чиновника, все удары осуществлялись по позициям террористической группировки «Исламское государство». К операции были привлечены 4 корабля Каспийской флотилии ВМФ Российской Федерации. «Они осуществляли обстрелы с расстояния в 1,5 тысячи километров из акватории Каспийского моря», - рассказал Шойгу во время доклада президенту Путину. Сюжет показал телеканал «Россия 1». 

Напомним, с 30 сентября авиация России наносит удары на сирийской территории. По словам российских властей, их действия направлены исключительно на борьбу с террористами «ИГ», однако, как утверждают местные жители и военнослужащие, российская авиация атакует территории, которые удерживаются воюющими против режима действующего президента Сирии Асада повстанцами.
 
Согласно словам российского министра обороны, за время операции самолеты Российской Федерации уничтожили девятнадцать пунктов управления бандформирований «Исламского государства», 71 единицу бронетехники и двенадцать складов с оружием. Как сказал Шойгу, сегодня вылеты осуществляют 23 самолета. Относительно привлечения кораблей к военной операции в Сирии ранее не сообщалось.
 
Как подчеркнул Сергей Шойгу, победить бандгруппировку «Исламское государство» без поддержки Турции и Соединенных Штатов невозможно.
 
Вместе с тем, как сообщает издание Dunya (Турция), турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что авиация Российской Федерации нанесла по позициям ИГ только 2 удара из 57. Остальные 55 ударов, согласно словам главы турецкого правительства, были нанесены по сирийской умеренной оппозиции. Давутоглу подчеркнул, что не хотел бы, чтобы сирийский конфликт превратился в противостояние Российской Федерации и Североатлантического альянса.
 
Напомним, Российская Федерация начала военную операцию на территории Сирии в последний день сентября с авиационных ударов в сирийской провинции Хомс.
 
Через три дня (3 октября) самолет Российской Федерации нарушил воздушное пространство Турции. На перехват российского самолета вылетели два F-16, после этого он вернулся в сирийское воздушное пространство. 5 октября Турция опять обвинила авиацию Российской Федерации в нарушении границы. Также в этот же день турецкое внешнеполитическое ведомство вызвало российского посла для разъяснения ситуации.
 
754440681503962.jpg
 
В Североатлантическом альянсе предупредили Россию, чтобы подобного рода нарушения больше не повторялись. В свою очередь, российская сторона объяснила нарушение турецкого воздушного пространства «навигационной ошибкой».
 
Сегодня самолеты Российской Федерации нанесли серию очередных ударов по западным сирийским территориям, впервые сопровождая наземные атаки сирийской армии, подконтрольной действующему президенту Асаду. Наземные атаки сирийская армия проводила с применением ракет класса «земля-земля». Вместе с тем, как сообщают СМИ, российская авиация нанесла удары по военным базам повстанцев, уничтожив несколько единиц боевой техники. Вскоре в соцсети появилось видео новых авиационных ударов России. 
 
 
Премьер-министр Турции отметил, что из 57 авиационных ударов, которые были нанесены российскими ВВС на сирийской территории, только 2 пришлись по позициям ИГ. Как известно, после начала войны на территории Сирии (в 2011-м), Российская Федерация оказывает поддержку президенту этой страны Асаду Башару, тогда как большинство членов Евросоюза и НАТО обвиняют Асада в военных преступлениях, а также требуют его отставки. Одновременно с конфликтом между Асадом и сирийской оппозицией идет война с террористической группировкой ИГ. 

Это священный долг России? 

Борьба с террористической группировкой в Сирии для Российской Федерации является священной. Такое мнение выразил протоиерей Всеволод Чаплин (глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества) в ходе пресс-конференции в российской столице. «Эта борьба связана с нашим долгом защищать людей, которые страдают от террористической угрозы. Российская Федерация всегда чувствовала этот долг, она всегда стремилась, чтобы содействовать установлению справедливости и мира в разных регионах планеты. Для нашего государства это, конечно, священная обязанность, которая глубоко укоренена в менталитете российского народа», - отметил Чаплин.
 
Согласно его словам, не следует воспринимать происходящее на сирийской территории как борьбу шиитов и суннитов или как войну христиан и мусульман. «Попытка превратить в информационном поле данный конфликт в межрелигиозную войну либо во внутримусульманскую войну является крайне опасной попыткой», - отметил Чаплин.
 
Напомним, Российская Федерация начала военную операцию на территории Сирии в последний день сентября с авиационных ударов в сирийской провинции Хомс.
 
Сегодня министр обороны Шойгу доложил президенту России о ходе операции. Министр сказал, что было обнаружено огромное количество объектов террористов. К их поражению, помимо авиации, были привлечены корабли Каспийской флотилии, осуществившие удары по позициям ИГ при помощи высокоточного оружия.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
31 мая
31 мая
15 января
15 января
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
16 февраля
16 февраля