Горячие Новости

Облако тегов

ЕС не требует особого статуса для Донбасса до проведения выборов

ЕС не требует особого статуса для Донбасса до проведения выборов

Накануне в информационном пространстве стали появляться некоторые заявления экспертов о том, что руководители Европейского Союза якобы требуют от Киева предоставления Донбассу особого статуса. Соответствующий факт сразу же стал вызывать массу самых разнообразных мнений, но уполномоченные представители Брюсселя поспешили опровергнуть данную информацию, ведь ЕС абсолютно точно не изменяет собственной принципиальной позиции по поводу российско-украинского вооруженного конфликта и всех вытекающих из этого последствий. Соответствующее мнение накануне озвучила Майя Косьянчич, занимающая должность спикера Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини. Ни о каком предоставлении Донбассу особого статуса до полного выполнения Минских договоренностей в сложившейся ситуации и речи идти не может. Все сообщения по этому поводу, появляющиеся в информационном пространстве, абсолютно точно не соответствуют действительности.

Судя по заявлениям некоторых средств массовой информации, вышеуказанное требование появилось после визита в Украину европейского комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханесса Хана. Данный высокопоставленный чиновник якобы настойчиво рекомендовал украинскому правительству окончательно согласиться на выполнение так называемых «поздних» Минских договоренностей еще до того, как российско-террористическое войско прекратит вести себя агрессивно на Донбассе и вообще покинет пределы Украины. Можно даже не сомневаться в том, что такое поведение Киева вызвало бы как минимум недоумение среди гражданского населения. Среднестатистические украинцы явно предоставление особого статуса в данный период, когда ситуация на востоке страны накаляется, восприняли бы в качестве уступки перед оккупантом. Это понимают также и в Брюсселе, из-за чего они не могли бы рекомендовать своим украинским партнерам сделать такой необдуманный и явно ошибочный шаг.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что в Европейском Союзе продолжают в настоящий момент жестко осуждать любые нарушения Минского соглашения. Именно поэтому текущее поведение оккупационного войска на Донбассе явно не является предлогом для того,  чтобы Киев шел на уступки. Это можно было бы обсуждать в случае соблюдения режима перемирия, но никак не на пути к полноценной эскалации кровопролитного противостояния. Еще в марте текущего года в ЕС было принято решение о том, что санкции против Российской Федерации будут смягчены или вовсе отменены исключительно в случае полного выполнения агрессором своих международных обязательств, прописанных в Минском соглашении. На фоне нынешнего нарастающего градуса конфликта вполне логично выглядело недавнее решение о продлении тех самых санкций до 31 января 2016 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
Куршевель
Куршевель
Лукойл
Лукойл
17 января
17 января

Картинки «Маша и Медведь»

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине