Горячие Новости

Облако тегов

У Порошенко предлагают Януковичу вернуться в Украину

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», британская телерадиовещательная корпорация ВВС продемонстрировала интервью беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, в котором он, среди прочего, упомянул события, вызвавшие его бегство из страны. Вместе с тем Янукович заявляет, что он не виноват ни в кризисе, ни в смертях участников Майдана, а в администрации действующего главы государства Петра Порошенко уже предлагают Януковичу вернуться в Украину.

«Пусть Янукович докажет свою невиновность в суде».

О том, что Виктору Януковичу не мешало бы вернуться в страну, заявляет заместитель руководителя Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив. Таким образом он прокомментировал последнее интервью Януковича. По мнению Шимкива, Янукович должен вернуться в Украину и в суде доказать свою невиновность, на которой он продолжает настаивать. «Если Янукович считает, что он невиновен, он может вернуться в Украину и доказать это в суде», - написал Шимкив в своем блоге в «Твиттере».
 
По мнению замглавы администрации Порошенко, упреки экс-президента в адрес действующей власти «такие же возмутительные, как и его ремарки относительно «поддержки страусов». «Янукович никогда не останавливал силовиков от нападений на мирных демонстрантов во время Евромайдана», - констатировал заместитель руководителя Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что неделю назад стало известно о подготовке Генеральной прокуратурой Украины сообщения о подозрении беглому экс-политику, однако оно никак не связано с трагическими событиями на Майдане. В частности, как сообщили в минувшую среду украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины, ведомством подготовлены письменные сообщения о подозрении бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, бывшим руководителям ООО «Мединвесттрейд» и ООО «Танталит» Герасименко и Литовченко, а также ряду других лиц в совершении преступлений, предусмотренных частью  5 статьи 191, частью 3 статьи 209 Уголовного кодекса Украины по факту завладения государственным имуществом - зданиями и сооружениями комплекса отдыха «Пуща-Водица» урочища «Межигорье» и земельными участками общей площадью более 100 гектаров, на которых они расположены, а также действий по легализации указанного незаконно полученного имущества, совершенных при содействии Сергея Клюева.
 
«Кроме того, по фактам получения бывшим президентом Украины Виктором Януковичем неправомерной выгоды в особо крупных размерах от Сергея Клюева после приобретения последним в августа 2013 года ООО «Танталит», а именно, десятков миллионов гривен, которые использовались на оплату расходов, связанных с проживанием Януковича в зданиях резиденции «Межигорье», предоставление последнему права безвозмездного пользования зданиями и земельными участками ООО «Танталит» составлены сообщения о подозрении Януковичу в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 368 Уголовного кодекса Украины», - информирует пресс-служба ГПУ.
 
О том, что работа по подготовке к экстрадиции видных деятелей свергнутого украинского правящего режима продолжается, заявил в начале текущего месяца руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя, по словам которого, процесс сотрудничества с Российской Федерацией по данному вопросу не прекращается. Комментируя вопрос журналистов о возможности экстрадиции беглого экс-президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и других высокопоставленных представителей предыдущего режима, Неволя подчеркнул, что работа по возможной экстрадиции их в Украину продолжается. «Есть группа граждан Украины, которые находятся на территории России, и российская сторона считает, что Украина преследует их по политическим мотивам, начиная с Януковича, Азарова и всех тех, деятельность которых связана с событиями на Майдане», - отметил Неволя.

Янукович намекнул, что может вернуться на Донбасс.

По мнению украинского политолога Вадима Карасева, основной информационный посыл беглого президента Виктора Януковича в интервью BBC Two состоит в том, что при нем в Украине уровень жизни был выше. «Он (Янукович – Ред.) хотел рассказать, что при нем простому украинцу жилось лучше. И сейчас будет такая полоса, что на этой теме будут спекулировать. Если даже Саакашвили говорил, что мы можем достигнуть экономических показателей времен пятилетней давности через 5 лет, а то и больше, то сам бог велел Януковичу напоминать о том, что при нем и курс валюты был другой, и зарплаты выше, и тарифы меньше. Так что это не последнее появление Януковича с такими месседжами», – заявил Карасев в комментарии информационному порталу «Гордон».
 
По мнению политолога, основными адресатами столь неожиданного послания Януковича являются главари пророссийских сепаратистов, которые на данный момент ведут себя весьма несговорчиво, и западные партнеры Украины, которые могут склонить Киев к компромиссному соглашению с лидерами так называемых «народных республик». «Появление Януковича накануне встречи руководителей МИД «нормандской четверки» не случайно. Во-первых, это, с одной стороны, послание руководителям так называемых ДНР/ЛНР, которые не хотят идти на уступки, поскольку считают, что они воевали не ради какого-то особого статуса в составе Украины», – пояснил Карасев.

Как отметил далее политолог, новое интервью беглого Януковича должно также стать намеком для главарей ДНР/ЛНР, что он и его окружение могут вернуться на Донбасс по воле российского нацлидера Владимира Путина. «Намек они должны понять – если будут и дальше упираться, то не исключено, что Россия туда завезет Януковича и Азарова, у которых есть какой-никакой, но опыт хозяйственного управления. Вместо людей войны и боевиков могут завезти «крепких хозяйственников» старого постсоветского закала. Они (главари террористов – Ред.) должны быть посговорчивее», – заявил Карасев. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
германия
Германия
Республика Казахстан
Республика Казахстан
4 октября
4 октября
18 августа
18 августа
22 июня
22 июня