Горячие Новости

Облако тегов

Россия захлебнется в Украине – Джемилев

Россия захлебнется в Украине – Джемилев

О проблемах, постигших оккупированный Крым, и о плачевном положении крымскотатарского народа рассуждали накануне, 24 июня, в законодательном органе Италии во время заседания внешнеполитического комитета. В основном говорил член украинского парламента Мустафа Джемилев. В числе прочего он поведал итальянским парламентариям о том, в каком угнетенном состоянии пребывает сейчас на полуострове демократия, о множестве случаев преследования и похищения общественных деятелей и о том, как много жителей полуострова вынуждено было эмигрировать. "Ввиду того что в Крым не допускают представителей международных организаций, западному миру необходимо получать сведения из первых уст", - полагает постоянно проживающий в Киеве Джемилев.

Марко Ди Лидди, представитель парламента Италии отмечает, что, по его глубокому убеждению, слова, произнесенные Джемилевым, являются весьма важными. Он также совершенно уверен в том, что произошедшее в Крыму ни граждане Италии, ни ее политики не забудут никогда. Политик отмечает, в частности, что итальянские власти делают все возможное для того, чтобы переговорный процесс оставался приоритетом. Основная задача цивилизованных стран - остановить кровопролитие на украинском востоке. Марко Ди Лидди отдает себе отчет в том, что это продолжительный процесс, который, как надеются в итальянском правительстве, в долговременной перспективе поспособствует мирному решению.

Нельзя исключать, что мнение Мустафы Джемилева получит поддержку у политиков Италии. Кроме прочего, Джемилев уверен в том, что положительных результатов удастся достичь с помощью мирных инициатив. Он уверен, что последствия российско-украинского противостояния, в том числе и в части возврата Крымского полуострова, могут быть устранены без эскалации.

По словам крымскотатарского активиста, власти всех европейских государств должны, в свою очередь, продолжать прессинговать Россию с тем, чтобы вынудить ее отказаться от агрессивной политики.

По мнению Джемилева, рестриктивные меры в отношении России эффект имеют. Соответственно, в случае если санкционная политика останется актуальной, России в результате придется изменить свое поведение во внешнеполитических вопросах. Именно поэтому крайне важно, чтобы запретительных мер придерживались все государства цивилизованного Запада.

По словам нардепа, за время, прошедшее с момента присоединения полуострова к России, его территорию оставили 35 тысяч человек, большую часть которых составляют представители крымскотатарского народа. Они, как правило, перебираются в западные области Украины, хотя Меджлис продолжает рекомендовать крымским татарам оседать в границах Херсонщины. Это, по мнению Джемилева, поможет усилить проукраинское присутствие на крымских рубежах, а кроме того, беженцам впоследствии будет проще вернуться на родину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
4 февраля
4 февраля
Audi A6
Audi A6
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
17 марта
17 марта
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7