Горячие Новости

Облако тегов

В ПАСЕ проголосовали за продление санкций против делегации РФ

В ПАСЕ проголосовали за продление санкций против делегации РФ

Парламентская Ассамблея Совета Европы направила санкции в адрес делегации Российской Федерации до января грядущего года. Про это сообщила в социальной сети Facebook народный депутат Ирина Геращенко.

«128 голосов за сохранение санкций в адрес делегации России в ПАСЕ до января следующего года. Между тем только 11 сателлитов Москвы подали голоса против. Адвокатов Кремля становится все меньше, у них отсутствуют аргументы в защиту государства-агрессора, которое становится международной парией», - подчеркнула народный депутат. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит напомнить, 28 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла корректировку к резолюции по Российской Федерации, которой наложила на Россию дипломатические санкции, лишив российский народ права голоса в ПАСЕ. За принятие документа подали голоса 160 депутатов, против - 42.

Таким образом, участники делегации России не имеют права принимать участие в миссиях по наблюдению за выборами, быть докладчиками, а также быть назначенными в качестве представителей ПАСЕ в иных органах.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) продлила санкции против делегации Российской Федерации до конца нынешнего года, однако не аннулировала ее полномочия. Про это на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Украины, член украинской делегации в ассамблее Владимир Арьев.

skawx61es5am.jpg

7e13clb5n9p0.png

«За – 128 голосов, против - 11. ПАСЕ продолжает санкции в отношении Российской Федерации. Они будут действовать до конца этого года, но полномочия не аннулировала - последний шанс», - пишет Арьев, отметив, что ассамблея в очередной раз пересмотрит данный вопрос уже в январе следующего года.

Согласно обнародованному на официальной странице ПАСЕ пресс-релизу, сохраняя санкции, запущенные в адрес российской делегации в январе в ответ на обстановку в Украине, ассамблея приняла решение не идти дальше и пока не отзывать ее полномочия «в знак своей приверженности открытому и конструктивному диалогу».

Подчеркивается, что своей резолюцией ассамблея отметила «отсутствие прогресса» в отношении выдвинутых в январе требований, однако до сих пор уверена, что «открытые переговоры между ПАСЕ и делегацией России» важны для поиска долгосрочного решения конфликта в восточных областях Украины и в вопросе незаконной аннексии крымского полуострова.

Кроме этого, делегаты ПАСЕ призвали представителей Российской Федерации (которые не участвовали в сессии в связи с введением санкций) отозвать свой отказ сотрудничать с ассамблеей и восстановить диалог.

«Ассамблея также снова направила обращение к правительству России с призывом, в частности, отозвать все свои войска с украинской территории, полностью реализовать минские договоренности, остановить незаконную аннексию крымского полуострова и освободить Надежду Савченко», - отмечается в сообщении.

Как подчеркивается в докладе руководителя мониторингового комитета ассамблеи Стефана Шеннаха, который стал основой резолюции ПАСЕ, "комитет выражает сожаление в отношении отсутствия прогресса в вопросах реализации Российской Федерацией выдвинутых ПАСЕ требований».

«Также комитет сожалеет о решении делегации России приостановить все официальные контакты с ПАСЕ до конца нынешнего года, что считается четким отказом от предложения ассамблеи о переговорах и ставит вопросы в связи с обязательством делегации России сотрудничать и поддерживать конструктивный диалог с ПАСЕ, в том числе в соблюдении своих обязательств перед Советом Европы», - отмечается в сообщении.

Тем не менее в комитете до сих пор уверенны, что открытый диалог между ПАСЕ и делегацией России» остается ключевым для поиска долгосрочного решения, имеющего основу на международном праве и принципах, в вопросах конфликта в восточных областях Украины и незаконной аннексии крымского полуострова».

«По этой причине важно, что парламент Российской Федерации и его делегация в ассамблее выражают свою неизменную приверженность диалогу без предварительных условий с ПАСЕ о соблюдении и выполнении Российской Федерацией ее обязательств перед Советом Европы, в том числе в отношении ее политики по отношению к соседним странам. В знак своей приверженности подобному открытому и конструктивному диалогу с делегацией России, ПАСЕ, подчеркивая сохранение текущих санкций, в то же время следует не отменять в настоящий момент уже утвержденные полномочия делегации России», - резюмировали в мониторинговом комитете.

Немногим раньше передавалось о том, что ПАСЕ предложило не аннулировать полномочия делегации России и сохранить ранее направленные санкции.

Стоит напомнить, 28 января текущего года ПАСЕ ввиду обстановки в Украине лишила Российскую Федерацию права голоса до апреля. При том, глава ПАСЕ Анн Брассер огласила, что России могут вернуть право голоса в ПАСЕ с условием исполнения требований резолюции. Позже стало известно, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) перенесла рассмотрение вопроса о возврате голоса делегации Российской Федерации на июнь текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
курс юаня
Юань рубль
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
курс евро
Рубль евро