Горячие Новости

Облако тегов

Путин анонсировал новый этап войны против Украины - Илларионов

Путин анонсировал новый этап войны против Украины - Илларионов

Очередной прогноз по развитию ситуации в украинско-российском кризисе сделал Андрей Илларионов. Он убежден, что своим недавним заявлением российский президент анонсировал новый этап войны против Украины, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Заявление российского президента прокомментировал Андрей Илларионов, бывший советник Владимира Путина, старший научный сотрудник института Катона в Вашингтоне. Он полагает, что слова главы Российского государства о том, что «Россия и Украина обречены на совместное будущее», свидетельствуют о начале нового витка российской агрессии против Украины, который состоится в ближайшее время.

«Перевод» заявления российского президента из языка дипломатического на язык привычный Илларионов опубликовал в своем блоге на платформе «Живой журнал». Хорошо знакомый с содержанием заявлений Владимира Владимировича Илларионов убежден, что не следует слишком легкомысленно относиться к словам главы Российской Федерации.

Выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, российский президент заявил о том, что Россия и Украина, что бы ни происходило, обречены на совместное будущее. Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что Россия не ведет себя агрессивно, а всего лишь перешла к более настойчивому и последовательному отстаиванию своих интересов.

Заявления, которые обычному наблюдателю показались бы не совсем адекватными, по словам Илларионова, имеют довольно большое значение. Обратить особое внимание на указанные слова российского лидера, по мнению эксперта, заставляют как минимум три обстоятельства:

- реакция аудитории на произнесенную фразу. Присутствующие на экономическом форуме, которых следует считать аудиторией достаточно информированной, встретили заявление продолжительными аплодисментами;

- предыстория слов Владимира Путина о едином народе. Илларионов напомнил, что в предыдущий раз слова российского лидера о едином народе прозвучали 27 июля 2013 года и стали своеобразным объявлением нынешней агрессии России против Украины. Тогда глава Российского государства заявил, несомненно, есть народ украинский, и белорусский, и другие. К наследию каждого из народов надо относиться с соответствующим уважением, но помнить, что есть общие духовные ценности, которые делают все народы единым;

- утверждение об обреченности Украины и России на общее будущее. По мнению Илларионова, трудно интерпретировать это заявление иначе, как объявление о новом этапе антиукраинской войны.

Россия может расширить границы войны на Донбассе.

С довольно резким заявлением выступил сегодня Андрей Келин, представитель Российской Федерации в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Он обвинил европейское сообщество в применение двойных стандартов и пригрозил, что при определенных обстоятельствах территория вооруженного противостояния в восточном регионе Украины может быть расширена.

Келин обвинил Запад в двойных стандартах, применяемых для оценки выполнения сторонами Минских соглашений. Он отметил, что столкновения на Донбассе могут приобрести новый масштаб. Заявление российского делегата опубликовано на официальном сайте внешнеполитического ведомства Российской Федерации.

В заявлении сказано, что сторонам следует понять опасность, исходящую от дальнейших действий Запада в подобной манере. Дипломат подчеркнул, что «если продолжать в том же духе, то столкновение на Донбассе могут приобрести новый масштаб, выходящие далеко за пределы этого региона». Келин предположил, что ни Россия, ни другие соседи Украины европейские страны в развитии ситуации по описанному сценарию не заинтересованы.

По мнению российского дипломата, европейские страны не только используют двойные стандарты, но и игнорируют, предложения, исходящие от России. Келин подчеркнул, что Запад не проявляет внимания к предложениям России, «направленным на адаптацию системы европейской безопасности к потребностям 21 века».

Не обошел вниманием в своем заявлении российский дипломат так же официальный Киев. Используя уже хорошо знакомую украинскому обществу формулировку, Келин заявил, что Киев «не хочет слушать Донецк и Луганск». Примечательно то, что постепенно определение «народные республики» из лексикона российских чиновников исчезло.

Следует напомнить, что минувшей ночью состоялись переговоры между министрами иностранных дел стран, которые входят в «нормандскую четверку». Согласно заявлениям участников заседания, существенным результатов добиться в ходе переговоров не удалось, министры обсуждали теперешнюю ситуацию на Донбассе и возможные пути урегулирования конфликта.

В ходе заседания главы дипломатических ведомств договорились о проведении демилитаризации поселка Широкино на территории Донецкой области. Этот населенный пункт на протяжении довольно длительного времени является одной из самых горячих точек на карте мятежного Донбасса. Попытки боевиков вернуть поселок под свой контроль привели к практически полному разрушению инфраструктуры населенного пункта. Демилитаризация Широкино воспринимается украинскими силовиками не слишком позитивно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
12 октября
12 октября
15 октября
15 октября
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ