Горячие Новости

Облако тегов

На саммите ЕС не обсудят вопрос ужесточения санкций против РФ

На саммите ЕС не обсудят вопрос ужесточения санкций против РФ

Уже 25-26 июня в Брюсселе пройдет очередной саммит Европейского Союза. Несмотря на многочисленные ожидания политологов и рядовых граждан, высокопоставленные политики не будут на предстоящей встрече обсуждать между собой необходимость выставления очередных более жестких экономических санкций против Российской Федерации. При этом всем следует понимать, что в саммите непосредственное участие будут принимать даже главы государств и правительств.

Некоторые европейские чиновники подтвердили информацию о том, что президент ЕС Туск решил ранее в полной мере выполнить политическую договоренность, которая была окончательно достигнута еще в марте текущего года. Речь в данной ситуации идет о продлении санкций против агрессивного государства до 31 января 2016 года включительно. На будущем саммите в первую очередь будут обсуждаться основные вопросы, связанные с экономикой, а не с военными действиями на Востоке Украины. В частности, Люксембургу, который будет в дальнейшем председательствовать в организации, предложат в деталях рассмотреть меры, выдвинутые до этого в докладе на тему «Завершение экономического и монетарного Союза».

На вечерней сессии саммита будут рассмотрены основные вопросы миграции. Изначально стало ясно, что решение о квотах распределения мигрантов по странам Европейского союза было неверным и неэффективным. Лидеры стан явно были не удовлетворены таким вариантом развития событий. В данном случае все равно некоторым политикам необходимо будет отказаться от личных амбиций для того,  чтобы улучшить положение стран, которые продолжают находиться под достаточно серьезным давлением. Не обойдут стороной участники саммита тему британского референдума по поводу членства соответствующего государства в ЕС. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, в свою очередь, будет затрагивать основные вопросы обороны. По мнению достоверных источников из числа европейских дипломатов, актуальность Греции в данном случае приобретает особый характер, ведь высокопоставленные представители Афин, судя по всему, наконец-то начали понимать очевидный факт того что их позиция является губительной для страны.

В любом случае стало ясно, что вопрос недавних санкций против Российской Федерации на следующем саммите Европейского союза затрагиваться не будет. При этом всем европейская общественность продолжает выражать собственное беспокойство по поводу того, что Кремль вновь и вновь наглядно демонстрирует всем свое агрессивное поведение. Высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини вновь озвучила мнение о том, что Европа не желает окончательно отказываться от сотрудничества с РФ.

Данная позиция, несмотря на всю свою ясность, никак не может встретиться с достойным и здравым анализом со стороны Москвы. Также нужно понимать, что недавнее решение продлить санкции против отдельно взятых секторов российской экономики является не совсем обычным и простым, но оно все равно соответствует сегодняшним вызовам и требованиям. Еще в марте было решено, что агрессор столкнется с новым витком экономического давления в том случае, если не прекратит вооруженным путем вмешиваться во внутренне дела Украины. Текущее положение дел на Донбассе лишний раз свидетельствует о том, что у Брюсселя были серьезные причины для того чтобы продлить действие санкций.

В РФ решили не ужесточать антисанкции.

4035302.jpgВ прошлом году в ответ на санкции со стороны Запада российские власти вновь ничего не смогли придумать достойного, кроме как повторить это шаг только в ответном направлении. Накануне стало известно о том, что Европейский Союз вновь продлил данные ограничения и запреты до 31 января 20156 года. Буквально сразу же различные высокопоставленные представители Кремля заговорили о том, что уже известный сценарий вполне может быть повторен. Судя по текущему положению дел, в масштабном смысле Москва не будет применять ответные санкции против цивилизованного общества. Несмотря на публичную риторику чиновников, экспертам становится ясно, что собственную экономику подвергать таким дополнительным испытаниям они уже не могут, ведь кризис продолжает слишком серьезно усугубляться. В то же время Министерство сельского хозяйства планирует в дальнейшем приложить все возможные усилия для того чтобы находящаяся под санкциями продукция наконец-то перестала контрабандным путем проникать на прилавки российских магазинов и супермаркетов.

В настоящий момент список санкционной продукции находится на стадии обсуждения. Однозначно уполномоченные должностные лица могут сообщить, что он не будет пополняться новыми позициями. Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выражал уверенность в том, что Кремль «оперативно» отреагирует на решение Европейского союза от 22 июня. Теперь же в который раз становится ясно, что публичная риторика российских чиновников существенно отличается от реального положения дел. Информационное пространство пока лишь заполнено различными не совсем понятными заявлениями о том, что в дальнейшем, совсем скоро или в кратчайшие сроки, возможно, будут приниматься или обдумываться решения. Такое положение дел явно не соответствует понятию «оперативности».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Тымчук Дмитрий Борисович
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
30 апреля
30 апреля
Технический анализ
Технический анализ