Горячие Новости

Облако тегов

В Румынии стартуют военные учения НАТО с Украиной

В Румынии стартуют военные учения НАТО с Украиной

Высокий уровень напряженности в геополитической ситуации заставляет страны мира принимать меры для собственной защиты. Стартовали военные учение с участием украинских военных, часть из которых пройдет в Румынии. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Официальный сайт американского оборонного ведомства информирует о том, что в воскресенье, 21 июня, начнутся военные учения Saber Guardian/Rapid Trident 15. В меропиятиях участие примут военнослужащие из США и Украины. Первая фаза учений пройдет на территории Румынии, далее планируется продолжить учения в Украине.

На украинской территории учения запланированы к проведению на июль текущего года. Украинское Минобороны сообщает, что для учений в Украине планируется привлечь около 290 инструкторов из США. Согласно ведомостям от Пентагона, в программу учений включены маневры, в ходе которых военнослужащие повысят эффективность совместных операций Украины, США и других стран НАТО.

Сегодня в Черное море прибудет американский ракетный эсминец Laboon (DDG 58). Американские военно-морские силы констатируют, что присутствие военного судна в водах Черного моря символизирует приверженность Вашингтона обязательствам по миру и стабильности в странах-членах Североатлантического альянса.

В конце лета текущего года американские силовики примут участие в военных учениях Exercise Allied Spirit II, главной целью которых является тестирование безопасности коммуникаций. Учения пройдут на американской военной базе в Германии на протяжении временного промежутка с 4 по 25 августа. К участию в мероприятиях планируется привлечь около 1600 военнослужащих из Канады, Нидерландов, США, Великобритании и Венгрии.

Следует напомнить, что в настоящее время на территории Восточной Европы продолжаются масштабные военные учения Allied Shield («Союзнический щит»), стартовавшие 7 июня. Согласно программе мероприятий, продолжаться учения будут до конца текущего месяца. Учения разделены на несколько этапов, участие в них принимают более 15 тысяч военных из 19 стран мира.

НАТО разрабатывает методы противодействия «гибридной» войне.

На полигоне Жагань-Свентошув в южной части польской территории вчера завершились учения Noble Jump, предназначенные для повышения уровня квалификации сил быстрого реагирования в Североатлантическом альянсе. В программу учений была включена отработка методов противодействия так называемой «гибридной» войне, пример которой можно наблюдать в украинско-российском кризисе.

Ведомости об учениях изложены в публикации авторитетного польского издания Gazeta Wyborcza. По данным журналистов, в сценарии учений предусматривались элементы гмбридной войны, а также классического столкновения танковых войск. Журналисты подчеркивают, что в подобной программе учений довольно сложно не увидеть аналогию с событиями, происходящими в Украине.

Журналисты сообщают, что в рамках отработки противодействия методам «гибридной» войны отряды спецназначения из Литвы, Чехии, Нидерландов и Польши, поддержку которым оказывали вертолеты Black Hawk и самолеты F-16, проводили операцию по освобождению заложников, удерживаемых в доме неизвестными лицами. Через некоторое время вблизи места событий высадился десант военнослужащих из Нидерландов и Дании, которым оказывалась поддержка боевыми вертолетами Ми-24.

На завершающем этапе этой операции к боевым действиям были привлечены танки Leopard 2 из Нидерландов и Германии, с помощью танков был захвачен условный рубеж, удерживаемый противниками. Со временем задействованные в операции военнослужащие преодолели и обезвредили минное поле.

Согласно материалам публикации польских журналистов, учения Noble Jump являются одной из составляющих частей крупных маневров Allied Shield. Кроме этапа, проведенного в Польше, в мероприятия будут включены этапы Baltops и Saber Strike. В результате масштабных учений военнослужащие стран-членов НАТО отработают методы противодействия в противодействии актуальным угрозам современности.

Российских военных учения НАТО интересуют.

Вполне объяснимо, что российские военные проявляют довольно оживленный интерес к учениям стран-членов НАТО. «Гибридная» война является одной из немногочисленных российских разработок недавнего времени, которая еще до недавнего времени серьезно озадачивала военных из европейских стран. Теперешние учения показали, что методы борьбы с «гибридной» войной в НАТО успешно разработаны.

Проявляли россияне интерес к высадке десанта стран НАТО на побережье Балтийского моря, состоявшейся 17 июня в рамках этапа учений Baltops. В материале польских журналистов содержится информация о том, что на протяжении 2 дней проведения учений британским самолетам Typhoon пришлось отгонять из воздушного пространства Прибалтики 3 российских разведывательных самолета.

Учения на польской территории представляют собой важное для Варшавы событие. Ожидается, что вскоре военно-политическим блоком должно быть принято решение о создании на территории Польши баз для размещения около 5 тысяч военнослужащих стран НАТО. Кроме того, планируется создание военных баз и в других государствах, прилегающих к границам Украины и Российской Федерации, в рамках укрепления восточного фланга Альянса.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
27 апреля
27 апреля
Опель
О компании «Опель»
Канада
Канада
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты