Горячие Новости

Облако тегов

У воинственной России нет военных союзников – эксперт

У воинственной России нет военных союзников – эксперт

По словам обозревателя Вилиама Бухерта, у столь воинственной страны, какой является Российская Федерация, сегодня нет военных союзников. Более детально мнение эксперта об отсутствии в настоящее время военных союзников у воинственной РФ, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Вилиам Бухерт в своей статье, опубликованной чешским изданием Reflex, отметил, что в настоящее время все наблюдают возвращение эпохи "холодной войны". По крайней мере, на это указывают заявления, сделанные президентом РФ Владимиром Путиным, заявившим всему миру, что в текущем году российский ядерный арсенал пополниться более чем 40 межконтинентальными баллистическими ракетами, технические возможности которых позволяют обойти любы современные системы противовоздушной обороны.

Впрочем, подобное словесное бряцание оружием звучало из Москвы и раньше. В свое время это поставило на колени могучий Советский Союз, и в случае с современной Россией, по мнению эксперта, исход будет таким же. Нынешний хозяин кремля постоянно рассказывает всем о силе российской армии, и на что способны Вооруженные силы РФ в поединке с западными странами, однако, несмотря на все эти заявления, Россия все равно будет проигравшей стороной, поскольку ей не под силу тягаться с Западом ни в сфере технологий, ни в сфере науки, ни в сфере экономики.

У Российской Федерации банально не хватит ресурсов для завоевания некоего стратегического преимущества. Помимо этого, Москве сейчас необходимо обратить свое внимание на Восток, поскольку Китайская народная Республика сегодня вооружается со столь ошеломительной скоростью, что Путину остается только позавидовать – России подобные темпы наращивания военного потенциала даже не снились.

Цифры говорят вовсе не в пользу Российской Федерации.

Как отмечают специалисты института SIPRI, уже давно внимательно отслеживающего расходы разных стран на вооружение, реальная ситуация вовсе не соответствует тому, в чем пытается уверить остальной мир президент Российской Федерации. В частности, в 2014 году Соединенные Штаты Америки потратили на укрепление своей обороноспособности 610 миллиардов долларов. Несмотря на то, что это даже немного меньше, чем Вашингтон тратил на это раньше, для России это все равно пока недосягаемый показатель – в прошлом году Москва вложила в свою армию 84,5 миллиарда долларов. Данное соотношения более чем наглядно демонстрирует разницу между странами и их шансы на разработку самых современных видов вооружений с их последующим запуском в производство.

Одновременно с этим военный бюджет Поднебесной вырос до отметки в 216 миллиардов долларов, Саудовская Аравия выделила на укрепление своей военной мощи практически столько же, сколько и Российская Федерация – 81 миллиард долларов. Результаты еще одного сравнения также должны насторожить РФ: 610 миллиардов долларов, выделенных на оборону Соединенными Штатами, составляет 3,5 процента ВВП страны, тогда как 84,5 миллиарда, выделенные РФ – это 4,5 российского ВВП. Даже при гораздо меньшей сумме Россия гораздо сильнее ощущает финансовую нагрузку.

Несомненно, Москва сейчас может замахиваться на бывшие союзные республики – Грузию, Украину, и другие соседние страны, поскольку в Кремле прекрасно понимают: западные страны не пойдут из-за этого на прямое вооруженное противостояние с Российской Федерацией. С другой стороны, рядовых российских граждан, на которых, как отмечает Бухерт, Путину просто наплевать, вскоре ожидает очень жестокая расплата за бессмысленную политику, реализуемую руководством страны, и уровень жизни населения РФ существенно понизиться.

Российский лидер заявил всему миру, что если какая-то из стран угрожает Российской Федерации, то Россия должна нацелить свое вооружение на территорию этой страны. Однако сейчас России никто не угрожает: ситуация совершенно обратная – это российские вооруженные силы угрожают всем соседним странам в течение всего периода правления Владимира Путина.

23708b.jpg

Нынешний российский лидер, точно так же, как в свое время генеральный секретарь Леонид Брежнев со своими последователями, окажется проигравшим в противостоянии с Западом, а наведенные на кого-то 40 новых баллистических ракет не могут поменять соотношение сил. Для того чтобы стать мировым лидером, у России просто нет достаточного количества ресурсов, у нее нет военных союзников, а бравые заявления Кремля являются не более чем словами.

В отличие от России, НАТО готовится к обороне.

Между тем Североатлантический альянс укрепляет, в отличие от России, свою оборону. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, Альянс создает новые ударные силы на территории Польши, а также увеличивает численность сил быстрого реагирования.

Выступая 18 июня на польском полигоне "Жагань", где проводятся первые в истории Североатлантического альянса учения новых многонациональных ударных сил, он заявил, что альянс планирует адаптировать свои силы к новым реалиям в рамках выполнения плана, направленного на повышение боевой готовности. Важными элементами данного плана являются новые ударные силы и малые штабы, создаваемые на территории Польши и на территории еще пяти восточноевропейских стран. В общей сложности, подчеркнул генсек НАТО, численность сил быстрого реагирования североатлантического альянса будет увеличена в два раза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Мультиварка
Мультиварка
6 марта
6 марта
4 мая
4 мая
Литовский лит
Литовский лит: графики
Манчестер
Манчестер