Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: После Украины Путин пойдет дальше на Запад

По мнению ряда экспертов, российский нацлидер давно вынашивал планы нападения на соседнюю Украину, вместе с тем, несколько последних лет оно было неактуальным в силу того, что у власти там был марионеточный режим Януковича. Все изменилось после того, как Янукович сбежал из Украины под давлением массовых акций протеста. В то же время мировому сообществу следует всерьез принимать все угрозы, исходящие от нынешней России, и последствия сегодняшнего бездействия могут быть для Запада катастрофическими.

Безнаказанность России приведет к масштабным проблемам.

По мнению украинского журналиста и политического обозревателя Виталия Портникова, отсутствие действенной реакции на агрессивные действия Кремля может обернуться катастрофой континентального и даже, возможно, планетарного масштаба. В своем колонке на информационном портале newsru.ua эксперт оценил перспективы последствий безнаказанности российской агрессии в Украине.
 
«Мы не знаем, что сделает Путин, если не остановить его в Украине», - заявила украинским журналистам в четверг представитель США при ООН Саманта Пауэр. Почему не знаем? Знаем. Путина уже не остановили в Грузии, согласились с фактической аннексией Абхазии и Южной Осетии, мы примирились с тем, что мятежные грузинские автономии могут претендовать на какую-то «территориальную целостность», и на этом основании российские войска (а кто же еще?) имеют право на оккупацию территории Грузии, которая никогда не контролировалась марионеточными правительствами. Международное сообщество примирилось с результатам фактической этнической чистки, проведенной там российскими войсками и кавказскими «добровольцами» во главе с Шамилем Басаевым»,-  констатировал Портников, пустившийся в непродолжительный исторический экскурс.
 
«Не знаю, нужно ли напоминать, что россияне выгнали с территории Абхазии большинство населения, которое там проживало. А во время последней русско-грузинской войны было изгнано грузинское население уже из Южной Осетии и сожжены населенные пункты. По сути, происходило то, что мы перед этим видели в бывшей Югославии. Против режима Милошевича были введены санкции, НАТО провело операцию по принуждению к миру, изгнание большинства населения из Косово было остановлено. Через несколько лет людоедский режим пал, а Милошевич умер там, где и должен быть умереть - в тюремной камере, в ожидании справедливого приговора», - напомнил далее Портников.
 
По его мнению, агрессия против Грузии стала индикатором отношения мирового сообщества к агрессивному Кремлю, и после этого Путин, поверивший в свою безнаказанность, начал строить дальнейшие далеко идущие планы, от реализации которых сегодня страдает Украина. «Разве после Грузии кто-то вводил санкции против кремлевских людоедов? Разве Медведев (тогдашний президент РФ – Ред.) в списке разыскиваемых Интерполом? Разве России кто-то сказал, что пока Путин не будет выдан международному правосудию, никаких экономических связей с Россией не будет - хоть залейтесь своей нефтью и газом? Конечно нет. И мы сами вели себя, как «реалисты» - тогдашний президент Виктор Ющенко, который прилетел в Тбилиси в решающий момент вместе с другими главами стран Центральной Европы, выглядел в глазах политической элиты и большей части общества едва ли не малахольным. И разве тогда мы не знали, что сделает Путин, если его не остановить в Грузии? Знали. Тогда большая часть экспертов предсказывала, что он нападет на Украину. И большинство украинцев поверило этим прогнозам, потому и проголосовали за Януковича, чтобы зафиксировать колониальный статус страны и обезопасить себя от бешеного зверя. Правда, мы тогда еще не подозревали, что колония - это не просто дешевый газ и постоянные заверения в преданности. Это согласие с любыми фантазиями будущего агрессора, поверившего в свою безнаказанность», - отметил далее обозреватель.

Путин нападет на страны Балтии.

В этой связи Портников сделал прогноз в отношении дальнейших действий российского нацлидера, который так и не получил должного и адекватного ответа на свои агрессивные действия против соседей. «Поэтому, в отличие от американских дипломатов, я точно знаю, что сделает Путин, если его не остановить в Украине. Он нападет на страны Балтии. Он устроит провокации на границе Калининградской области с Польшей и Литвой. В новом конфликте погибнут сотни тысяч, если не миллионы людей, может быть применено ядерное оружие, экономическое развитие Европы будет замедлено, а Россия будет разделена на зоны оккупации и влияния, бывшая Россия окажется на века отброшенной в средневековье, в эпоху эпидемий, гражданских войн и деградации. Вот что будет, если вам интересно», - резюмировал украинский политический эксперт и журналист Виталий Портников.

Напомним, что, как заявил накануне в интервью телевизионному «5 каналу» секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, РФ начинает очередной виток «ядерной гонки» и продвигает свои наступательные ядерные вооружения все ближе к передовой. «Сегодня Россия фактически снова начинает гонку ядерных вооружений и начинает продвигать на передовую наступательные виды ядерного оружия, что является очень опасным симптомом», – заявил Турчинов. Это, по его мнению, свидетельствует о том, что российский нацлидер имеет определенные проблемы. «Путин не первый раз угрожает миру ядерной палкой, и это, вы знаете, я бы сказал так – симптом не очень здорового человека. А когда этот человек руководит страной, имеющей огромный ядерный потенциал, - это серьезная угроза всему миру», – подчеркнул секретарь СНБО. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
23 мая
23 мая
Страховая система Европы
Страховая система Европы
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Галилея
Галилея
Google
Google