Горячие Новости

Облако тегов

Усиление НАТО в Европе связано с агрессивностью России и ИГ – Столтенберг

Как заявил глава Североатлантического оборонного блока Йенс Столтенберг, возглавляемая им организация принуждена обстоятельствами увеличивать уровень безопасности европейских членов из-за активизации деятельности «Исламского государства» (ИГ) и агрессивной российской политики.

По его словам, НАТО приступило к реализации нового уровня обеспечения безопасности, что спровоцировано волной беспорядков и насилием в ближневосточном регионе в результате наступления ИГИЛ сразу по нескольким направлениям. «Кроме того, это обусловлено увеличивающейся агрессивностью России, применяющей силу», - сообщил Столтенберг польским работникам СМИ в ходе визита, целью которого было наблюдение за маневрами сил НАТО.

По словам чиновника, современные учения - достойный ответ России. Нынешние маневры являются наиболее масштабным мероприятием, призванным укрепить коллективную безопасность после завершения так называемой «холодной войны». Столтенберг полагает, что силы экстренного реагирования будут главным элементом укрепления безопасности, и то, что они проходят в Польше, где за ними можно наблюдать, является «замечательным обстоятельством».

Согласно статистике, в этих маневрах участвуют примерно 2 тысячи солдат практически из всех стран НАТО.

Незадолго перед этим руководитель войсками Альянса на европейском континенте Филип Бридлав сказал, что деятельность России, по его мнению, невозможно охарактеризовать как ответственное поведение государства, имеющего статус ядерного. Этими словами он прокомментировал слова президента Российской Федерации Владимира Путина относительно того, что в текущем году ядерный арсенал РФ пополнится 40 межконтинентальными баллистическими ракетами.

В свою очередь, заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин в ответ заявил, что планы РФ, направленные на модернизацию ядерного вооружения, никак не вступают в противоречие с внешнеполитическими договорами, подписанными Москвой.

«Соединенные Штаты на данный момент еще окончательно не решили, будут ли они размещать истребители 5-го поколения F-22 в Евросоюзе, хотя такая возможность изучается», - сообщила накануне глава авиационного ведомства США Дебора Ли Джеймс.

Помимо того, она указала, что, по ее мнению, это не может привести к гонке вооружений. Об этом она говорила во время своего выступления на конференции в Брюсселе, которая прошла под эгидой немецкого подразделения фонда Маршалла США. По ее словам, возможность направления этих самолетов в будущем для учений в ротационном формате не исключена. Однако конкретной даты нет, как нет и окончательного решения об этом.

Помимо того, она указала на то, что на континенте произошло серьезное изменение уровня безопасности в связи с угрожающей деятельностью России на территории Украины.

Она напомнила о том, что российская военная авиация существенно активизировала сою деятельность в приграничных областях Российской Федерации, а также о практике проведения внезапных маневров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
Аланья
Аланья
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
22 октября
22 октября
Nord FX
NordFX
Windows
Windows (Виндовс)