Горячие Новости

Облако тегов

В Корее уже 26 человек погибло от коронавируса MERS

В Корее уже 26 человек погибло от коронавируса MERS

Как известно, в Южной Корее вспышка этого заболевания стартовала 20 мая. На сегодняшний момент вирус MERS был обнаружен у 166 человек.

Стало известно о том, что в Сеуле скончался уже 26-й заболевший. По информации корейских средств массовой информации, пенсионер умер из-за того, что у него обострилось сердечное заболевание на фоне инфекции. Тем не менее многие эксперты говорят о том, что угроза эпидемии осталась позади.

За минувшие 24 часа новых случаев инфицирования не зафиксировали. В общем, на нынешний момент этот смертельный вирус был обнаружен у 166 граждан Кореи. Как известно, первый случай инфицирования этим вирусом, против которого еще не смогли создать ни вакцины, ни эффективных медикаментов, был отмечен еще в 2011 году на территории Саудовской Аравии.

В настоящее время Южная Корея оказалась на втором месте после Саудовской Аравии по количеству погибших от этой инфекции.

Сейчас известно, что этот вирус уже распространился на территорию 23 различных государств, среди которых имеются и страны Европейского Союза.

Ранее сообщалось, что 16 июня в ФРГ произошла первая смерть человека, зараженного коронавирусом MERS. В этой связи внешнеполитическое ведомство Украины советует соотечественникам отказаться от посещения Южной Кореи из-за того, что в этой стране зафиксирована вспышка столь серьезного и смертельно опасного вируса.

В то же время сообщается, что, по мнению представителей Всемирной организации здравоохранения, распространение этой инфекции не следует считать проблемой общемирового масштаба.

Незадолго перед тем информационное агентство Северной Кореи поведало о том, что ученые из Корейской Народной Демократической Республики смогли создать медицинский препарат, который был назван «Кымдан-2» - он якобы позволяет человеку побороть это опасное заболевание.

Ранее сообщалось, что в Таиланде был обнаружен первый заболевший этим коронавирусом. Впрочем, никаких подробностей о заболевшем человеке до настоящего времени на обнародовано, как сообщают местные СМИ, ссылаясь на здравоохранительное ведомство страны.

Однако власти поспешили успокоить население, уверив его в том, что распространение этой инфекции не произойдет в виду того, что необходимые меры были оперативно приняты.

Как известно, этот вирус уже был зафиксирован в 23 государствах, как ближневосточных, так и европейских.

Согласно статистике ВОЗ, в среднем треть заболевших спасти не удается. Вакцина от этого вируса все еще не разработана, так же как и отсутствует эффективная методика лечения. По информации на 18 июня, в Южной Корее вирус убил еще трех человек, и в настоящее время совокупное количество погибших в этой дальневосточной стране составляет 23 человека. В общем, заболели сейчас уже 165 граждан этой страны, и около 17 из них пребывает в критическом состоянии. В то же время смертность от этой опасной болезни понизилась до 14 процентов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович

PrivateFX
Internet Explorer
Internet Explorer
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
германия
Германия