Горячие Новости

Облако тегов

Сенатор США знает о мощном оружии против российской пропаганды

Сенатор США знает о мощном оружии против российской пропаганды

По словам американского сенатора Тома Коттона, представляющего в Сенате Республиканскую партию, он знает эффективное и мощное оружие, при помощи которого можно бороться против российской пропаганды. Более детально о том, какое оружие, по мнению сенатора, будет наиболее действенным против российской пропаганды, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

По словам Тома Коттона, он знает, какое оружие является наиболее эффективным и мощным против российской пропаганды – по мнению республиканца, этим самым оружием является успешность Украины. Выступая сегодня, 20 июня, на брифинге, организованном в украинском кризисном медиа-центре, сенатор объяснил, что самым лучшим оружием, которое нанесет наиболее ощутимый удар по российской пропаганде, в более отдаленной перспективе стал бы успех Украины: процветающей, свободной, целостной территориально, суверенной и безопасной страны.

Еще один представитель Республиканской партии в Сенате, Джон Маккейн, в свою очередь, напомнил, что одним из наиболее важных факторов, определивших победу в "холодной войне" Соединенных Штатов Америки, были как раз "информационные мощности" – в этой связи политик отметил ту роль, которую сыграли "Радио "Свобода" и "Голос Америки".

Кроме того, сенатор подчеркнул, что силы путинской пропаганды концентрируются в настоящее время не только на Украине – они также концентрируются и на Молдове, на трех балтийских странах и на ряде других государств восточной части Европы. По его словам, российской пропаганде должен быть дан отпор, и люди, живущие в перечисленных странах, должны получать правдивую информацию.

Напомним, что 19 июня с визитом в Украину прилетели трое членов американского Сената, представляющих Республиканскую партию: упомянутые ранее Джон Маккейн и Том Коттон, а также Джон Баррассо. Сенаторы прибыли на украинскую территорию на борту военно-транспортного самолета, приземлившись в аэропорту Днепропетровска. Политики уже успели побывать с визитом в расположении базирующегося в областном центре полка патрульной службы МВД "Днепр-1".

o-00302478-n-00302874.jpg

Соединенные Штаты Америки опозорятся, если не предоставят Украине оружия – Маккейн.

Возвращаясь к выступлению на сегодняшнем брифинге Джона Маккейна, стоит также отметить и его позицию относительно отказа Вашингтона в предоставлении летального оружия Киеву. Сенатор подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки опозорятся в случае, если в конечном итоге так и не предоставят украинской стороне летального оружия для борьбы с российской агрессией.

По словам политика, и США, и весь остальной свободный мир имеют традицию, берущую свое начало со времен американской революции, когда и Франция, и ряд других стран помогали Соединенным Штатам в их борьбе с Великобританией. В качестве еще одного примера Маккейн привел Афганистан после вторжения на территорию этой страны Советского Союза – в Вашингтоне думали, что если США начнут помогать афганскому народу, то это спровоцирует ответные агрессивные действия советской стороны. Однако в итоге был нанесен удар, который привел к распаду Советского Союза.

Сенатор подчеркнул, что американцы всегда традиционно приходили на помощь всем народам, которые выступали против таких захватчиков, как нынешний президент РФ Владимир Путин. События, которые происходят сейчас в Украине, являются первыми такого рода событиями в Европе за последние 70 лет – мировой порядок, установившийся после завершения Второй мировой воны, сегодня нарушен.

Маккейн подчеркнул, что для того, чтобы этот порядок установился, было пролито немало крови, и сегодняшние события в Украине – это не просто несправедливость: это позор и стыд. При этом украинский народ, вопреки ожиданиям всех скептиков, продемонстрировал: он способен за себя постоять. Вместе тем политик отметил, что ранее был аннексирован Крымский полуостров, хотя гарантией отсутствия таких событий был Будапештский меморандум.

"Соединенные Штаты Америки, - отметил он, - прекрасно видят, к каким разрушениям привели уже действия нынешнего хозяина Кремля, и в этой связи Вашингтон должен поддержать Украину". Если сейчас не стать плечом к плечу на стороне добра, то это будет совершенно неправильно, это будет позором. Маккейн заявил: ему очень жаль, что Европа оказывает Украине помощь в столь малом объеме, однако еще большее сожаление он испытывает, видя отсутствие реальной помощи этой стране со стороны Соединенных Штатов.

По словам Маккейна, он вместе с единомышленниками пытался убедить Сенат в необходимости предоставления военной помощи Украине, и в конечном итоге это удалось: предоставление украинской стороне такой помощи было одобрено единогласно, и палата представителей придерживается в данном вопросе точно такого же мнения, как и большая часть американского народа.

Он отметил, что не может говорить за президента США и за его администрацию, однако уверен в одном: нежелание Белого дома предоставить Киеву оборонительные средства является стыдом и позором. Украинская армия сражается с оружием 20-го столетия, тогда как против нее направлено самое современное российское оружие, и данная ситуация является несправедливой. Напомним, что члены американского Сената большинством голосов разрешили поставки Украины летальных видов вооружений, и теперь последнее слово в данном вопросе за президентом страны Бараком Обамой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 мая
23 мая
Мавроди
Биография Мавроди
КиноПоиск
КиноПоиск
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Audi TT
Audi TT
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе