Горячие Новости

Облако тегов

США будут принуждать Россию к миру в обход вето Совбеза ООН

«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что прошедшей на днях в Германии саммит глав государств-членов «Большой семерки» показал консолидированную решимость в плане продления западных санкций против Российской Федерации, ставших ответом мирового сообщества на агрессию Кремля против Украины. В России утверждают, что Москва ни в чем не виновата, однако, на Западе уже никто не верит столь наивным отговоркам, более того, там демонстрируют безальтернативность и неотвратимость наказания.

Вето России не помешает введению новых санкций – Саманта Пауэр.

Как заявляет посол США в ООН Саманта Пауэр, Соединенные Штаты Америки будут инициировать прекращение агрессивного внешнеполитического курса российского президента Владимира Путина путем введения действенных санкций даже в условиях блокировки данных решений Совета Безопасности ООН. Об этом она заявила в четверг, 11 июня, в ходе пресс-конференции Киеве по итогам встречи с Президентом Украины Петром Порошенко.
 
Американский представитель в Совбезе ООН подчеркнула, что в Вашингтоне обеспокоены непредсказуемостью российского президента. «Наша задача – положить конец российской агрессии против Украины. Действия Путина против Украины беспокоят нас сами по себе, поскольку такие действия недопустимы. Но в то же время нас беспокоит тот факт, что мы не знаем, каковы настоящие дальнейшие намерения Путина», - заявила посол Пауэр, слова которой приводит информационный портал «Сегодня», отвечая на вопрос о возможности дальнейшей агрессии Российской Федерации, в том числе за пределы Украины.
 
Представитель США в Организации объединенных наций несколько раз подчеркнула, что военного решения конфликта в Украине нет», и поэтому Вашингтон должен привлекать другие механизмы, главным из которых и являются санкции. «Санкции – это всегда вещь, которая разочаровывает. Они требуют времени для того, чтобы иметь влияние, чтобы изменить поведение руководителей (государств, оказавшихся под санкциями – Ред.). Мы видели это в Южной Африке, в Иране, в бывшей Югославии. И до сих пор много кто говорит, мол, санкции не работают. Но, в конце концов, именно санкции имели ключевую роль в том, чтобы изменить действия агрессора», - отметила американский дипломатический представитель.
 
Саманта Пауэр признала, что право вето России исключает возможность привлечения ее к ответственности в рамках Совета безопасности ООН. «Важность СБ ООН в том, что этот орган привлекает государства к ответственности за нарушение мирового порядка и создания опасности для мира. Но Россия не станет привлекать себя к ответственности», констатировала она. Вместе с тем, по словам американского представителя в ООН, именно по этой причине Вашингтон и вынужден был задействовать механизмы, позволяющие вводить санкции невзирая на право вето со стороны Кремля. «Именно поэтому мы сейчас внедрили этот многосторонний режим санкций против России, введенный за рамками Совбеза, но по правилам Совбеза. И сейчас очень важно продолжить санкции (со стороны ЕС, действие которых завершается – Ред.) в конце июля», - добавила Пауэр.

СМИ: Запад угрожает России новым витком санкций.

Как сообщают мировые СМИ со ссылкой на данные информационного агентства Reuters, США  и «Большая семерка» готовы рассмотреть возможность введения дополнительных санкций против Российской Федерации. Об этом заявил глава Министерства финансов США Джейк Лью, который подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки и их союзники по G7 готовы ввести дополнительные санкции против России в случае, если возникнет такая необходимость. «США и наши союзники по G7 готовы ввести в отношении России дополнительные санкции в случае необходимости, чтобы ответить на ее агрессивные действия на востоке Украины», - заявил руководитель американского Минфина накануне во время встречи с украинским премьер-министром Арсением Яценюком и главой Министерства финансов Украины Натальей Яресько.
 
Кроме того, в ходе упомянутой встречи Лью поддержал усилия Киева по достижению соглашения о реструктуризации украинского внешнего долга, а также отметил, что программа МВФ по предоставлению помощи Украины «требует общих жертв от всех заинтересованных сторон, чтобы обеспечить восстановление экономики, в интересах всех держателей долга».
 
Аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что в ходе упомянутого саммита «Большой семерки» в германском замке Эльмау, американский президент Барак Обама озвучил новые данные об экономических потерях Российской Федерации, ставших следствием ранее введенных западных санкций. В частности, по словам Обамы, из-за введенных западными странами санкций Российская Федерация уже потеряла более 150 миллиардов долларов. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита «Большой семерки» в минувший понедельник.
 
Кроме того, американский президент отметил, что отсутствие лидера России второй год подряд на саммитах глав государств «Большой семерки» является свидетельством того, что Россия находится в изоляции, и подчеркнул, что каждая страна, входящая в G7, будет сохранять силу санкций против РФ. «Важно признать, что российская экономика была значительно ослаблена. Рубль и иностранные инвестиции снизились, инфляция повысилась. Российский центральный банк потерял более 150 миллиардов долларов из резервного фонда», - подчеркнул Обама.
 

Кроме того, американский президент подчеркнул, что деятельность российских банков и компаний на международных рынках заблокирована, российские энергетические компании имеют трудности при импорте необходимых услуг и технологий для реализации сложных энергетических проектов, а российские оборонные компании лишены возможности получать зарубежные технологии. «Россия находится в глубокой рецессии, поэтому действия России в Украине вредят самой России и причиняют вред российскому народу», - констатировал Обама. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
население Испании
Население Испании
Биржи Азии
Биржи Азии

PrivateFX
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
YouTube
YouTube