Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон еще не принял решения о размещении тяжелой техники в Европе

Вашингтон еще не принял решение о размещение тяжелой техники в Европе

Представители Вашингтона комментируют возможное размещение военной техники на европейской территории. Генерал Бен Ходжес в интервью Reuters рассказал, что у США достаточно тяжелой техники для оснащения бронетанковой бригады в Европе, но решение о размещении части оружия в восточной Европе пока не принято, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

На прошлой неделе представители американского руководства заявили о намерениях Вашингтона разместить тяжелую военную технику в странах, которые граничат с Украиной и Российской Федерацией. Размещение техники в европейских странах, близких к конфликтующим государствам, согласно заявлениям американских чиновников, призвано ободрить союзников, которые обеспокоены военной активностью России и действиями Москвы в украинском конфликте.

Представители российского руководства отреагировали на заявление Вашингтона молниеносно. В ответ Москва пригрозила усилить вооруженную группировку на западном направлении. Кроме того, в Кремле обещают укрепить ядерный потенциал России новыми межконтинентальными ракетами в количестве 40 единиц.

Риторику американских чиновников, звучавшую на прошлой неделе, прокомментировал генерал Бен Ходжес, командующий сухопутными силами американской армии на европейской территории. Военнослужащий рассказал, что американские силовики планируют разместить в европейских странах достаточное количество военной техники.

Вооружения США, которое будет размещено в Европе, хватит для полноценного оснащения тяжелой бригадной боевой группы. Необходимость размещения техники обусловлена не только проведениями учений, но и возможным обострением кризисной ситуации. Союзники Вашингтона в Европе серьезно обеспокоены агрессивной внешней политикой российского руководства.

В ходе телефонного интервью Ходжес сообщил, что общая численность военной техники, размещение которой планируется в Европе, составляет около 1200 единиц. Из указанного количества примерно 250 единиц техники – танки, бронированные машины «Брэдли» самоходные артиллерийские установки калибра 155 миллиметров.

Остальная техника, по утверждению офицера, представляет собой мобильные командные пункты, инженерные и медицинские машины обеспечения. Генерал подчеркнул, что набора техники полностью хватит для обеспечения и поддержания боеспособности тяжелой бригадной боевой группы.

Рассказал Ходжес также о нынешнем и плановом размещении указанной боевой техники. Около 60 процентов техники в настоящее время пребывает на территории европейских стран. К концу текущего года руководство американских силовых структур планирует, что в европейских государствах будет пребывать около 98 процентов техники.

Следует напомнить, что и еще после аннексии Российской Федерацией Крымского полуострова в марте прошлого года руководство НАТО пообещало усилить активность проведения военных учений и ротации контингента на территории стран-союзников в восточноевропейском регионе. Кроме того, руководство военно-политического блока объявило о планах складировать в государствах Восточной Европы снаряжение и провизию на случай возникновения непредвиденных обстоятельств.

Ходжес отметил, что некоторое вооружение будет задействовано на учениях, проведение которых планируется в Германии. Часть оставшейся американской боевой техники может быть размещено в странах Восточной Европы. В настоящее время решение по этому вопросу еще не принято. Определением мест размещения будет заниматься Эштон Картер, глава американского оборонного ведомства. Генерал, по его словам, пока не знает, каким будет решение министра.

На минувших выходных представители Варшавы сообщили о ведении переговоров, в ходе которых решается вопрос о размещении складов американской армии на территории Польши. Правительство Литвы одобрило соглашение с США, которое дает Вашингтону юридические основания для переброски военного снаряжения в прибалтийское государство.

Провокационные и возмутительные заявления Кремля уже не удивляют.

Комментируя реакцию российского руководства на планы Вашингтона, Ходжес сообщил, что жесткой риторикой Москвы не удивлен. По словам офицера, российское руководство уже полтора года выступает с «возмутительными, провокационными заявлениями». В то же время генерал назвал лестным для себя заявление о том, что Москва готова выставить 40 ядерных ракет против одной боевой группы американской армии. Однако упоминания России о ядерном оружии, по его словам, являются безответственным поведением.

Командующий американскими сухопутными войсками в Европе констатирует, что Москва воспользовалась некоторым затишьем в боевых действиях на Донбассе для оказания сепаратистам помощи. По словам Ходжеса, Москва перебросила в восточный регион Украины «еще больше снаряжения, боеприпасов, средств противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы и тактического управления».

Теперешнюю ситуацию в регионе противостояния Ходжес сравнил с той, которая наблюдалась перед двумя предыдущими наступлениями пророссийских боевиков. Однако о том, готовится ли новая атака сепаратистов, по утверждению генерала, у Пентагона нет сведений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июля
23 июля
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
LG Electronics
LG Electronics

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
23 марта
23 марта