Горячие Новости

Облако тегов

Россия отвергает любые возможности диалога с НАТО – Вершбоу

Россия отвергает любые возможности диалога с НАТО – Вершбоу

Российская Федерация не только не поддерживает, но отвергает любые формы диалога с НАТО. Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в ходе форума Globsec 2015 в Братиславе, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Александр Вершбоу подмечает, что даже в советский период, во время правления Брежнева, были какие-то правила для мирного сосуществования. При этом он напоминает, что Брежнев являлся не слишком прогрессивным лидером, который все же решился вторгнуться в Чехословакию. Однако с сожалением заместитель генерального секретаря НАТО подмечает, что Россия отвергает любые правила. В частности, он уточнил, что одним из таких базовых правил является нарушение Россией суверенитета других стран.

Вершбоу заявляет, что на сегодняшний день существуют предложения для диалога между Россией и Североатлантическим альянсом. Однако РФ со своей стороны всячески отвергает такую возможность.

Вершбоу заявляет, что одним из трудных моментов в диалоге с Россией является то, что Россия желает притвориться о том, что военные на территории Украины. При этом РФ хочет, чтобы притворились все участники диалога. Тем самым, уточняет Вершбоу, НАТО обязано принимать то, в чем убеждает его Россия. Если же Альянс не желает вести диалог в таком порядке, то Россия не хочет ни о чем говорить. Заместитель генсека НАТО подмечает: «Но этого никогда не произойдет».

Так, в России отреагировали на сообщения о возможном вступлении Швеции в НАТО. Посол России в Швеции Виктор Татаринцев заявил, что в случае, если в ближайшее время Швеция вступит в НАТО, то Россия применит контрмеры. Хотя он подмечал, что произошел некоторый сдвиг в общественном мнении. Татаринцев отметил, что в этом случае Россия будет вынуждена переориентировать свое войско и ракеты. Он подметил, что каждая страна, вступающая в НАТО, должна понимать, каким рискам она подвергается.

К тому же посол выразил свое недовольство тем, что часто в СМИ Россию называют как агрессора. Тем самым дипломат признался, что Россия против вступления стран в НАТО, так как это сопредельно определенным рискам. Фактически, Россия против расширения Североатлантического альянса.

В то же время генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее заявил, что Альянс ни в коем случае не желает вооруженной конфронтации с Россией. Столтенберг подметил, что ему не нужна новая гонка вооружений с РФ.

Он напоминает, что НАТО поддерживает Договор об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ), хотя Россия выразила желание выйти из него. При этом Столтенберг отрицает слова замминистра РФ Анатолия Антонова о том, что НАТО «толкает РФ к гонке вооружений. Генсек НАТО подчеркнул, что это выражение в корне неверно. Но в то же время он отметил, что НАТО не может не отреагировать на «ядерную риторику Москвы».

Столтенберг рассказал, что численность новых Сил быстрого реагирования НАТО достигает до 5 тысяч человек. Генсек Альянса напоминает, что Россия проводит проверку боеготовности до 80 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Евгений Кузин
Евгений Кузин

Пентхаус